
Французские гренки с кардамоном
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Ароматные гренки с молоком, ванилином и кардамоном. Можно подавать с маслом и кленовым сиропом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,87 г
Жиры 9,36 г
Углеводы 6,36 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть сковороду, слегка смазанную маслом, на сильном огне.
Шаг 2
Одновременно слегка взбить яйца с молоком.
Шаг 3
Добавить ванилин и кардамон, перемешать.
Шаг 4
Нарезать хлеб ломтями.
Шаг 5
Окунуть один ломоть хлеба в яичную смесь, чтобы с обеих сторон покрылся ею. Положить на горячую сковороду.
Шаг 6
Повторить с остальным хлебом, перемешивая яичную смесь, чтобы кардамон не оседал на дно.
Шаг 7
Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 8
Подавать с маслом и кленовым сиропом.