Алина Боджолян
пятница, 13.32
Французские гренки с кардамоном

Французские гренки с кардамоном

Порции4
Время10 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Ароматные гренки с молоком, ванилином и кардамоном. Можно подавать с маслом и кленовым сиропом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,87 г
Жиры 9,36 г
Углеводы 6,36 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Таша Орлова🌞Sauri Nitto нравится
22 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагреть сковороду, слегка смазанную маслом, на сильном огне.

Шаг 2

Одновременно слегка взбить яйца с молоком.

Шаг 3

Добавить ванилин и кардамон, перемешать.

Шаг 4

Нарезать хлеб ломтями.

Шаг 5

Окунуть один ломоть хлеба в яичную смесь, чтобы с обеих сторон покрылся ею. Положить на горячую сковороду.

Шаг 6

Повторить с остальным хлебом, перемешивая яичную смесь, чтобы кардамон не оседал на дно.

Шаг 7

Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 8

Подавать с маслом и кленовым сиропом.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта