Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Ароматные гренки с молоком, ванилином и кардамоном. Можно подавать с маслом и кленовым сиропом.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | п/в |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Кленовый сироп | п/в |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Кардамон | 0,5 ч. л. |
Хлеб пшеничный | 1 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Нагреть сковороду, слегка смазанную маслом, на сильном огне.
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Одновременно слегка взбить яйца с молоком.
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Кардамон | 0,5 ч. л. |
Добавить ванилин и кардамон, перемешать.
Хлеб пшеничный | 1 шт. |
Нарезать хлеб ломтями.
Окунуть один ломоть хлеба в яичную смесь, чтобы с обеих сторон покрылся ею. Положить на горячую сковороду.
Повторить с остальным хлебом, перемешивая яичную смесь, чтобы кардамон не оседал на дно.
Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
Сливочное масло | п/в | |
Кленовый сироп | п/в |
Подавать с маслом и кленовым сиропом.