Виктория Бойцова
понедельник, 14.27
гренки с чесноком

гренки с чесноком

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
закуска, состоящая из обжаренных в масле ломтиков хлеба, натертых чесноком и, часто, посоленных. Они являются популярным дополнением к супам, пиву, а также могут использоваться как ингредиент для салатов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,59 г
Жиры 21,8 г
Углеводы 37,25 г
369
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
гренки с чесноком - Шаг 1
можно немного украсить зеленью для подачи
Шаг 2
гренки с чесноком - Шаг 2
Срежьте корку у буханки вчерашнего бородинского хлеба, сохранив лишь мякиш.
Шаг 3
гренки с чесноком - Шаг 3
Нарежьте мякиш ломтиками толщиной 2 см. Каждый ломтик разрежьте на 2-3 брусочка или несколько более мелких кусочков желаемого размера.
Шаг 4
гренки с чесноком - Шаг 4
Очистите зубчики чеснока от кожуры. 2-3 зубчика чеснока нарежьте пластинками и используйте для ароматизации масла при обжаривании гренок. Еще 4-6 зубчиков чеснока мелко нарежьте или измельчите при помощи пресса для чеснока и используйте для приготовления «чесночной пасты».
Шаг 5
гренки с чесноком - Шаг 5
Чтобы приготовить «чесночную пасту» для смазывания гренок, соедините измельченные зубчики чеснока и 0.5-1 ч.л. соли. Разотрите смесь плоской стороной ножа на разделочной доске или в ступке, пока соль не растворится, а кусочки чеснока не станут мягкими и не пустят сок.
Шаг 6
гренки с чесноком - Шаг 6
На сильном огне прогрейте растительное масло до появления легкого белого дыма над поверхностью. Добавьте нарезанный пластинками чеснок и обжарьте 20-30 секунд, до золотистого цвета.
Шаг 7
гренки с чесноком - Шаг 7
Затем извлеките кусочки чеснока и аккуратно выложите в раскаленное масло кусочки хлеба. Обжаривание в кипящем масле позволяет в считанные секунды создать на поверхности хлеба хрустящую корочку, которая, помимо аппетитности, предотвратит впитывание большого количества масла в гренки. Обжарьте кусочки хлеба по несколько секунд с каждой стороны, до золотистого цвета.
Шаг 8
гренки с чесноком - Шаг 8
Готовые гренки выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем натрите кусочки хлеба чесночной пастой и подавайте к столу.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта