Ekaterina Egorova
четверг, 14.56
Грибочки томленые в белом вине и подрумяненные в соусе Терияки.

Грибочки томленые в белом вине и подрумяненные в соусе Терияки.

Порции3
Время30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Друзья! Осмелюсь предложить вам попробовать воистину деликатесное блюдо в нелегкое время поста - шампиньончики в белом вине и соусе Терияки. Вроде все просто и быстро, незатейливо, но получается мировой закусон, за уши не оттащишь! Прошу на кухню!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,69 г
Жиры 2,79 г
Углеводы 6,12 г
63
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна Касьяноваjaguar 0606Светлана СвириденкоИрина Рыльская и 15 нравится
125 добавили себе
144
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
600 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук-шалот
Лук-шалот
2 шт.
Морковь
Морковь
200 г
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Соусы
Соус терияки
Соус терияки
100 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Грибочки томленые в белом вине и подрумяненные в соусе Терияки. - Шаг 1
Шампиньон
Шампиньон
600 г
Морковь
Морковь
200 г
Лук-шалот
Лук-шалот
2 шт.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Соус терияки
Соус терияки
100 мл
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Итак, возьмём свежие шампиньоны( я всегда смотрю дату), морковку, лук-шалот, чеснок, хорошее белое вино ( французы призывают готовить на том достойном вине, которое сами пьём) , соус Терияки, оливковое масло для жарки, чёрный перец горошком, и лавровый лист.
Шаг 2
Грибочки томленые в белом вине и подрумяненные в соусе Терияки. - Шаг 2
Морковь порежем брусками.
Шаг 3
Грибочки томленые в белом вине и подрумяненные в соусе Терияки. - Шаг 3
Лук порежем крупными кольцами.
Шаг 4
Грибочки томленые в белом вине и подрумяненные в соусе Терияки. - Шаг 4
Пассеруем все на оливковом масле 3 минуты.
Шаг 5
Грибочки томленые в белом вине и подрумяненные в соусе Терияки. - Шаг 5
Шампиньоны разрежем на четвертины.
Шаг 6
Грибочки томленые в белом вине и подрумяненные в соусе Терияки. - Шаг 6
Бросаем их к луку с морковью, добавляем зубчики чеснока. Все перемешиваем.
Шаг 7
Грибочки томленые в белом вине и подрумяненные в соусе Терияки. - Шаг 7
Далее добавляем вино и тушим все без крышки пока не выпарится влага.
Шаг 8
Грибочки томленые в белом вине и подрумяненные в соусе Терияки. - Шаг 8
Теперь очередь соуса Терияки. Я использую всегда вот такой.
Шаг 9
Грибочки томленые в белом вине и подрумяненные в соусе Терияки. - Шаг 9
Добавляем соус Терияки к грибам, и выпариваем влагу, постоянно помешивая. Теперь можно бросить лаврушку и перец. Солить не нужно, ведь Терияки достаточно солёный.
Шаг 10
Грибочки томленые в белом вине и подрумяненные в соусе Терияки. - Шаг 10
Как только соус выпарится, грибочки начнут подрумяниваться. Вот и все! Подаём наши грибочки к картошечке, с рисом, пастой и бутербродами, ну или как вполне самостоятельное блюдо. Всем приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиЗакуска из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта