Валерия Фильберт
вторник, 18.15
Куриный рулет с фруктами

Куриный рулет с фруктами

Порций6
Время1 час
КухняАвстрийская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Очень необычное, но невероятно вкусное сочетание сочной куриной грудки и фруктов! Мне очень нравится)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,34 г
Жиры 4,87 г
Углеводы 4,81 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маргарита КонстантиноваСветлана ЧередниченкоLeyla SamedovaOxana Florya (Klinkova-Senchenko) и 6 нравится
73 добавили себе
83
5
Вам нужно
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 50 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Мандарин
Мандарин 3 шт.
Чернослив
Чернослив 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе4 шт.
Мандарин
Мандарин3 шт.
Грецкий орех
Грецкий орех50 г
Чернослив
Чернослив7 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Чернослив избавить от косточек, залить кипятком и оставить на час-полтора, чтобы он хорошо пропитался. Мандарины тщательно очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.
Разрезать куриное филе вдоль на две части. Полученные куски выложить внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбить, особенно в местах, где куски соединяются. Слегка посолить и поперчить мясо.
Грецкие орехи порубить острым ножом или смолоть в блендере. Половиной получившихся ореховых крошек равномерно посыпать отбитое и приправленное мясо.
Сверху на орехи выложить чернослив (его при желании можно измельчить, а можно оставить как есть, чтобы затем на срезе рулета были видны целые фрукты), на чернослив — дольки мандарина. Сверху посыпать оставшимися орехами.
Аккуратно скрутить нафаршированное куриное филе в плотный и ровный рулет. По бокам туго затянуть кончики пленки, чтобы под действием пара она не развернулась.
Переложить рулет в пароварку или выложить его в широкий дуршлаг, утсановленный над кастрюлей с кипящей на умеренном огне водой. Накрыть сверху плотной крышкой и готовить тридцать пять — сорок минут.
Готовый рулет вынуть из пароварки или из дуршлага и полностью остудить. Затем аккуратно развернуть пленку и выложить рулет на разделочную доску. Нарезать острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см.
Выложить ломтики рулета на блюдо срезами вверх. Перед подачей их при желании можно снова подогреть, а можно оставить охлажденными — в таком состоянии фрукты становятся еще вкуснее.

Тематические подборки

ЗакускиРулет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта