
Жареные вёшенки в соевом соусе
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Приготовленные по этому рецепты вёшенки - отличное вегетарианское блюдо, а также пригодится в пост тем, кто его придерживается. Грибы приготовлены по мотивам китайской кухни в стиле стир-фрай, то есть быстрой обжарки. Перед тем, как приступить к приготовлению этого блюда, все ингредиенты необходимо сразу нарезать. Потом у вас времени не будет на это, так как обжаривать все нужно в быстром темпе. Это простое, незатейливое блюдо получается вкусным, ароматным и красивым. А если его подать с отварным рисом или лапшой, то это будет уже не закуска, а вполне самостоятельное блюдо, сытное и аппетитное. К слову, так приготовить можно любые грибы, но сегодня у нас вёшенки.
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления жареных вёшенок в соевом соусе потребуется: грибы вёшенки, лук репчатый, морковь, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, имбирь, сахар, кунжут, петрушка.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Вёшенки помыть и нарезать полосками. Очень мелкие можно не нарезать.

Морковь среднего размера почистить, помыть и нарезать соломкой. Удобно это делать теркой для корейской моркови.

Имбирь и чеснок помыть и почистить, нарезать пластиночками.

На горячую сковороду выложить нарезанный чеснок и корень имбиря.

Быстро обжарить на сильном огне, перемешивая до изменения цвета. Потребуется буквально 2 минуты. Жареный имбирь и чеснок выбросить, а масло пропиталось ароматами этих овощей.

На сковороду с этим ароматным маслом выложить нарезанный лук.

Добавить к луку морковь.

Обжарить овощи непрерывно помешивая в течение 3-4 минут на среднем огне.

Добавить к луку и моркови в сковороду вёшенки.

Точно также быстро обжарить грибы с овощами, постоянно перемешивая. Потребуется 3-4 минуты.

Добавить в сковороду соевый соус и по желанию сахар.

Перемешать грибы, морковь и лук с соевым соусом. Прогреть 2-3 минуты и выключить огонь.

Готовое блюдо выложить в тарелку. На гарнир хорошо подойдет отварной рис или лапша.

Посыпать вёшенки измельченной петрушкой и подать к столу.

Отличная закуска из вёшенок в соевом соусе готова. Яркая, полезная и вкусная. Приятного аппетита!