Зоя Шунина
пятница, 11.03
Жареные вёшенки в соевом соусе

Жареные вёшенки в соевом соусе

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Приготовленные по этому рецепты вёшенки - отличное вегетарианское блюдо, а также пригодится в пост тем, кто его придерживается. Грибы приготовлены по мотивам китайской кухни в стиле стир-фрай, то есть быстрой обжарки. Перед тем, как приступить к приготовлению этого блюда, все ингредиенты необходимо сразу нарезать. Потом у вас времени не будет на это, так как обжаривать все нужно в быстром темпе. Это простое, незатейливое блюдо получается вкусным, ароматным и красивым. А если его подать с отварным рисом или лапшой, то это будет уже не закуска, а вполне самостоятельное блюдо, сытное и аппетитное. К слову, так приготовить можно любые грибы, но сегодня у нас вёшенки.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,31 г
Жиры 5,83 г
Углеводы 6,34 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина СIrina BIrina BurtsevaМария Жаденова и 20 нравится
157 добавили себе
181
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареные вёшенки в соевом соусе - Шаг 1

Для приготовления жареных вёшенок в соевом соусе потребуется: грибы вёшенки, лук репчатый, морковь, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, имбирь, сахар, кунжут, петрушка.

Шаг 2
Жареные вёшенки в соевом соусе - Шаг 2

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 3
Жареные вёшенки в соевом соусе - Шаг 3

Вёшенки помыть и нарезать полосками. Очень мелкие можно не нарезать.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ЗакускиЗакуска из грибов

Похожие рецепты

Полная версия сайта