![Жареные вёшенки в соевом соусе](https://www.patee.ru/r/x6/10/a4/0d/640m.jpg)
Жареные вёшенки в соевом соусе
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Приготовленные по этому рецепты вёшенки - отличное вегетарианское блюдо, а также пригодится в пост тем, кто его придерживается. Грибы приготовлены по мотивам китайской кухни в стиле стир-фрай, то есть быстрой обжарки. Перед тем, как приступить к приготовлению этого блюда, все ингредиенты необходимо сразу нарезать. Потом у вас времени не будет на это, так как обжаривать все нужно в быстром темпе. Это простое, незатейливое блюдо получается вкусным, ароматным и красивым. А если его подать с отварным рисом или лапшой, то это будет уже не закуска, а вполне самостоятельное блюдо, сытное и аппетитное. К слову, так приготовить можно любые грибы, но сегодня у нас вёшенки.
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Жареные вёшенки в соевом соусе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a4/0e/640x.jpg")
Для приготовления жареных вёшенок в соевом соусе потребуется: грибы вёшенки, лук репчатый, морковь, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, имбирь, сахар, кунжут, петрушка.
![Жареные вёшенки в соевом соусе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a4/0f/640x.jpg")
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
![Жареные вёшенки в соевом соусе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a4/10/640x.jpg")
Вёшенки помыть и нарезать полосками. Очень мелкие можно не нарезать.
![Жареные вёшенки в соевом соусе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a4/11/640x.jpg")
Морковь среднего размера почистить, помыть и нарезать соломкой. Удобно это делать теркой для корейской моркови.
![Жареные вёшенки в соевом соусе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a4/12/640x.jpg")
Имбирь и чеснок помыть и почистить, нарезать пластиночками.
![Жареные вёшенки в соевом соусе - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a4/13/640x.jpg")
На горячую сковороду выложить нарезанный чеснок и корень имбиря.
![Жареные вёшенки в соевом соусе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a4/14/640x.jpg")
Быстро обжарить на сильном огне, перемешивая до изменения цвета. Потребуется буквально 2 минуты. Жареный имбирь и чеснок выбросить, а масло пропиталось ароматами этих овощей.
![Жареные вёшенки в соевом соусе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a4/15/640x.jpg")
На сковороду с этим ароматным маслом выложить нарезанный лук.
![Жареные вёшенки в соевом соусе - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a4/16/640x.jpg")
Добавить к луку морковь.
![Жареные вёшенки в соевом соусе - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a4/17/640x.jpg")
Обжарить овощи непрерывно помешивая в течение 3-4 минут на среднем огне.
![Жареные вёшенки в соевом соусе - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a4/18/640x.jpg")
Добавить к луку и моркови в сковороду вёшенки.
![Жареные вёшенки в соевом соусе - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a4/19/640x.jpg")
Точно также быстро обжарить грибы с овощами, постоянно перемешивая. Потребуется 3-4 минуты.
![Жареные вёшенки в соевом соусе - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a4/1a/640x.jpg")
Добавить в сковороду соевый соус и по желанию сахар.
![Жареные вёшенки в соевом соусе - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a4/1b/640x.jpg")
Перемешать грибы, морковь и лук с соевым соусом. Прогреть 2-3 минуты и выключить огонь.
![Жареные вёшенки в соевом соусе - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a4/1c/640x.jpg")
Готовое блюдо выложить в тарелку. На гарнир хорошо подойдет отварной рис или лапша.
![Жареные вёшенки в соевом соусе - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a4/1d/640x.jpg")
Посыпать вёшенки измельченной петрушкой и подать к столу.
![Жареные вёшенки в соевом соусе - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a4/1e/640x.jpg")
Отличная закуска из вёшенок в соевом соусе готова. Яркая, полезная и вкусная. Приятного аппетита!