Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Приготовленные по этому рецепты вёшенки - отличное вегетарианское блюдо, а также пригодится в пост тем, кто его придерживается. Грибы приготовлены по мотивам китайской кухни в стиле стир-фрай, то есть быстрой обжарки. Перед тем, как приступить к приготовлению этого блюда, все ингредиенты необходимо сразу нарезать. Потом у вас времени не будет на это, так как обжаривать все нужно в быстром темпе. Это простое, незатейливое блюдо получается вкусным, ароматным и красивым. А если его подать с отварным рисом или лапшой, то это будет уже не закуска, а вполне самостоятельное блюдо, сытное и аппетитное. К слову, так приготовить можно любые грибы, но сегодня у нас вёшенки.
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вёшенка | 250 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Для приготовления жареных вёшенок в соевом соусе потребуется: грибы вёшенки, лук репчатый, морковь, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, имбирь, сахар, кунжут, петрушка.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Вёшенка | 250 г |
Вёшенки помыть и нарезать полосками. Очень мелкие можно не нарезать.