Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Эта закуска обладает нежным, пикантным вкусом и очень нарядно смотрится на любом праздничном столе. Сочетание баклажана с перцем можно сказать классическое. Эта гамма вкуса хорошо дополняется соусом из сметаны, чеснока и петрушки. В принципе болгарский перец может быть любого цвета, но с красным блюдо выглядит наиболее аппетитно и привлекательно.
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления рулетиков с красным перцем потребуются следующие ингредиенты: баклажаны, перец болгарский красный, чеснок, сметана, соль, петрушка, подсолнечное масло.
Сначала приготовим для рулетов перец. Болгарский перец помыть.
Запечь в духовке или микроволновой печи. Я запекала в микроволновке, это быстрее.
Еще горячий перец выложить в полиэтиленовый пакет. Когда перец остынет в пакете, шкурка под действием пара быстро снимется.
Баклажаны помыть, почистить и нарезать тонкими пластинами толщиной 0,5 сантиметра.
Баклажаны посыпать солью и дать постоять 10-15 минут. После выделившийся сок высушить.
На горячую сковороду налить подсолнечное масло. Выложить пластины баклажанов.
Обжарить баклажаны с обеих сторон до румяной корочки.
Жареные пластины баклажанов выложить на тарелку.
Приготовить соус. Сметану выложить в миску.
Чеснок измельчить и добавить в сметану.
Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в миску со сметаной и чесноком.
Перемешать сметану, чеснок и петрушку.
Каждую пластину баклажана смазать сметанным соусом.
На соус выложить болгарский перец.
Смазать перец соусом.
Свернуть рулетом баклажаны с перцем и сметанным соусом.
Рулетики из баклажанов с красным перцем выкладываем на блюдо и украшаем.
Рулетики из баклажанов с красным перцем готовы. Подаем на закуску. Приятного аппетита!