Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рулетики из баклажанов готовят с разной начинкой, ведь это хорошая закуска для любого застолья. Предлагаю еще один вариант, а именно: с сыром, орехами и чесноком. Блюдо получается в меру острым, пикантным и вкусным. Хочу только поделиться одним нюансом. Если вы готовите эту закуску для гостей, то конечно, шкурку оставьте - в готовом виде баклажаны будут смотреться на тарелке эффектней. Но для домашнего, так сказать, внутреннего употребления, лучше предварительно очистить баклажан, а потом жарить.
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Баклажан | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Грецкий орех | 50 г |
Соль | п/в |
Майонез | 50 г |
Российский сыр | 100 г |
Для приготовления рулетиков из баклажанов потребуется:баклажан, сыр твердый, чеснок, грецкие орехи, майонез, подсолнечное масло, соль.
Баклажан | 1 шт. |
Баклажан помыть и нарезать пластинами толщиной 0,5 см.
Соль | п/в |
Пластины посыпать солью и дать постоять 10 минут. На баклажанах выступит сок, поэтому их нужно высушить салфеткой.
Подсолнечное масло | 50 мл |
На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить пластины баклажанов.
Пластины баклажанов обжарить на сковороде с обеих сторон до легкой румяной корочки.
Жареные баклажаны выложить на тарелку.
Российский сыр | 100 г |
Приготовить начинку для рулетиков. Сыр натереть на терке.
Грецкий орех | 50 г |
Ядра грецких орехов измельчить любым способом. Удобно это сделать в блендере.
Добавить орехи к тертому сыру.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок очистить, измельчить и добавить к сыру и орехам.
Майонез | 50 г |
К сыру, орехам и чесноку добавить майонез.
Перемешать все ингредиенты начинки.
На край пластины баклажана выложить начинку.
Свернуть пластину с начинкой рулетом.
Рулетики из баклажанов выложить на тарелку и украсить зеленью и овощами.
Рулетики из баклажанов с сыром и орехами готовы. Подавать на закуску в будни и на праздничный стол. Приятного аппетита!