
Рулетики из баклажанов с сыром и орехами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рулетики из баклажанов готовят с разной начинкой, ведь это хорошая закуска для любого застолья. Предлагаю еще один вариант, а именно: с сыром, орехами и чесноком. Блюдо получается в меру острым, пикантным и вкусным. Хочу только поделиться одним нюансом. Если вы готовите эту закуску для гостей, то конечно, шкурку оставьте - в готовом виде баклажаны будут смотреться на тарелке эффектней. Но для домашнего, так сказать, внутреннего употребления, лучше предварительно очистить баклажан, а потом жарить.
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рулетиков из баклажанов потребуется:баклажан, сыр твердый, чеснок, грецкие орехи, майонез, подсолнечное масло, соль.

Баклажан помыть и нарезать пластинами толщиной 0,5 см.

Пластины посыпать солью и дать постоять 10 минут. На баклажанах выступит сок, поэтому их нужно высушить салфеткой.

На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить пластины баклажанов.

Пластины баклажанов обжарить на сковороде с обеих сторон до легкой румяной корочки.

Жареные баклажаны выложить на тарелку.

Приготовить начинку для рулетиков. Сыр натереть на терке.

Ядра грецких орехов измельчить любым способом. Удобно это сделать в блендере.

Добавить орехи к тертому сыру.

Чеснок очистить, измельчить и добавить к сыру и орехам.

К сыру, орехам и чесноку добавить майонез.

Перемешать все ингредиенты начинки.

На край пластины баклажана выложить начинку.

Свернуть пластину с начинкой рулетом.

Рулетики из баклажанов выложить на тарелку и украсить зеленью и овощами.

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами готовы. Подавать на закуску в будни и на праздничный стол. Приятного аппетита!