Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Одна из визитных карточек Венгрии, без которой мы уже не можем представить себе свой стол. Правда, лечо - не только заготовка на зиму, но и отличная закуска.
Больше национальных рецептов и комментариев в моем блоге: vinegrette.ru
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис | 100 г |
Смалец | 3 ст. л. |
Сосиски венские | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 500 г | |
Помидоры (томат) | 500 г |
Соль | п/в |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Перец болгарский | 500 г |
Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем длинными слайсами. Помидоры нарезаем не слишком толстыми дольками.
Смалец | 2 ст. л. |
Разогреваем 2 ст..л. жира в сотейнике, выкладываем лук и жарим на среднем огне, помешивая, до полупрозрачного и чуть золотистого состояния.
Рис | 100 г |
Добавляем помидоры и перец, засыпаем промытый рис, заливаем водой, чтобы как раз покрыть содержимое сотейника, накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне готовиться до мягкости риса.
Смалец | 1 ст. л. | |
Сосиски венские | 300 г | |
Соль | п/в |
Отдельно разогреваем 1 ст.л. жира, нарезаем сосиски и обжариваем до золотистого цвета.
Солим по вкусу.
Подаем, посыпав сосисками и украсив кольцами горького зеленого перца или веточкой петрушки.
Jó étvágyat!