
Lecsó rizzsel/ Лечо с рисом
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Одна из визитных карточек Венгрии, без которой мы уже не можем представить себе свой стол. Правда, лечо - не только заготовка на зиму, но и отличная закуска.
Больше национальных рецептов и комментариев в моем блоге: vinegrette.ru
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем длинными слайсами. Помидоры нарезаем не слишком толстыми дольками.

Разогреваем 2 ст..л. жира в сотейнике, выкладываем лук и жарим на среднем огне, помешивая, до полупрозрачного и чуть золотистого состояния.

Добавляем помидоры и перец, засыпаем промытый рис, заливаем водой, чтобы как раз покрыть содержимое сотейника, накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне готовиться до мягкости риса.

Отдельно разогреваем 1 ст.л. жира, нарезаем сосиски и обжариваем до золотистого цвета.
Солим по вкусу.

Подаем, посыпав сосисками и украсив кольцами горького зеленого перца или веточкой петрушки.
Jó étvágyat!