Ирина Силивончик
воскресенье, 08.33
Lecsó rizzsel/ Лечо с рисом

Lecsó rizzsel/ Лечо с рисом

Порций5
Время45 мин
КухняВенгерская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Одна из визитных карточек Венгрии, без которой мы уже не можем представить себе свой стол. Правда, лечо - не только заготовка на зиму, но и отличная закуска.

Больше национальных рецептов и комментариев в моем блоге: vinegrette.ru

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,7 г
Жиры 3,8 г
Углеводы 8,78 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виктория АветисоваMariana BobovaOlga SpectorDilya Gulyamovna и 5 нравится
74 добавили себе
83
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Lecsó rizzsel/ Лечо с рисом - Шаг 1

Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем длинными слайсами. Помидоры нарезаем не слишком толстыми дольками.

Шаг 2
Lecsó rizzsel/ Лечо с рисом - Шаг 2

Разогреваем 2 ст..л. жира в сотейнике, выкладываем лук и жарим на среднем огне, помешивая, до полупрозрачного и чуть золотистого состояния.

Шаг 3
Lecsó rizzsel/ Лечо с рисом - Шаг 3

Добавляем помидоры и перец, засыпаем промытый рис, заливаем водой, чтобы как раз покрыть содержимое сотейника, накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне готовиться до мягкости риса.

Шаг 4
Lecsó rizzsel/ Лечо с рисом - Шаг 4

Отдельно разогреваем 1 ст.л. жира, нарезаем сосиски и обжариваем до золотистого цвета.
Солим по вкусу.

Шаг 5
Lecsó rizzsel/ Лечо с рисом - Шаг 5

Подаем, посыпав сосисками и украсив кольцами горького зеленого перца или веточкой петрушки.

Jó étvágyat!

Тематические подборки

ЗакускиЛечо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта