
Огуречный салат
Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Салат из огурцов с майонезом, йогуртом, луковым порошком и специями можно подавать с вашими любимыми блюдами или использовать в бутербродах. При желании можно добавить немного зелени.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,13 г
Жиры 2,45 г
Углеводы 4,24 г
41
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Йогурт
170 мл

Майонез
2 ст. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Соус:
Смешать в небольшой миске йогурт, майонез, сахар, соль, перец и луковый порошок. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Очистить огурцы и нарезать кружочками.
Шаг 3
Положить огурцы в соус, перемешать.
Шаг 4
Выложить в тару с крышкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше на сутки, чтобы огурцы как следует пропитались соусом).