
Баклажаны по-итальянски
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Пора попрощаться с баклажанами, обжаренными на сковороде - жирными, маслинными и пережаренными. Открываем сезон баклажан итальянским рецептиком.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,5 г
Жиры 6,15 г
Углеводы 5,46 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
206
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Баклажан разрезать пополам поводом. Сделать в мякоти глубокие продольные надрезы, не порвав кожицу. Поставить запекаться кожицей вниз в духовку при температуре 220 градусов, 25 минут.
Шаг 2

Вынуть из духовки, дать остыть. Ложкой аккуратно вынуть мякоть и нарезать кубиком.
Шаг 3

Помидор и зелень нарезать, потереть сыр, добавить кедровые орешки, соль, перец, 2 ст.л растительного масла.мякоть баклажана. Я добавила ещё и майонез. Насинить полученной смесью кожицу баклажанов и запечь 15 минут в духовке.