
Запечённые баклажаны (или кабачки)
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
В летний период, когда в продаже можно найти свежие овощи и другие ингредиенты, грех не побаловать себя и близким кушаньем. Оно выступит и в роли основного блюда, и в качестве закуски. Запечённые кабачки - нежные и воздушные, баклажаны остенькие и пикантные.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,08 г
Жиры 5,14 г
Углеводы 4,25 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
112
5
Вам нужно
Овощи свежие
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Порезать или кабачки или баклажаны, в зависимости от того, что Вы собираетесь готовить толщиной в 1 см кольцами или овалами. Выложить на противень, присолить, поперчить.
Шаг 2

Лук, болгарский перец и помидоры порезать тонкими кольцами и выложить на кабачки (баклажаны). Я выкладываю именно в этой последовательности.
Шаг 3

Полить майонезом, присыпать сыром, запекать в духовке 30-40 минут. По желанию можно добавить чесночка к майонезу и перед подачей присыпать зеленью.