Марина Рыженко
воскресенье, 10.26
Запечённые баклажаны (или кабачки)

Запечённые баклажаны (или кабачки)

Порций12
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
В летний период, когда в продаже можно найти свежие овощи и другие ингредиенты, грех не побаловать себя и близким кушаньем. Оно выступит и в роли основного блюда, и в качестве закуски. Запечённые кабачки - нежные и воздушные, баклажаны остенькие и пикантные.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,08 г
Жиры 5,14 г
Углеводы 4,25 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения КрохалеваYlia GaidukЕлена ВоробейИнна Гришина и 5 нравится
103 добавили себе
112
5
Вам нужно
Овощи свежие
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Запечённые баклажаны (или кабачки) - Шаг 1
Порезать или кабачки или баклажаны, в зависимости от того, что Вы собираетесь готовить толщиной в 1 см кольцами или овалами. Выложить на противень, присолить, поперчить.
Шаг 2
Запечённые баклажаны (или кабачки) - Шаг 2
Лук, болгарский перец и помидоры порезать тонкими кольцами и выложить на кабачки (баклажаны). Я выкладываю именно в этой последовательности.
Шаг 3
Запечённые баклажаны (или кабачки) - Шаг 3
Полить майонезом, присыпать сыром, запекать в духовке 30-40 минут. По желанию можно добавить чесночка к майонезу и перед подачей присыпать зеленью.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта