Юлия Васильева
среда, 12.25
Буженина

Буженина

Порции4
Время4 часа
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Буженина – это почти праздничное блюдо. Нежное, ароматное мясо обычно подают в холодном виде с традиционными русскими приправами, буквально захватывающими дух остротой: горчицей, хреном или ароматным уксусом на травах.
Настоящая буженина готовится долго и вдумчиво. Но современные хозяюшки стараются сэкономить время, поэтому предлагаю вам рецепт без особых хлопот и больших временных затрат. В моей семье этот рецепт заменяет колбасу на завтраки)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,3 г
Жиры 12,18 г
Углеводы 1,1 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета АндрееваJulia StarВера МорозоваКсения Орлова и 14 нравится
148 добавили себе
166
5
Вам нужно
Мясо
Свинина
Свинина
350 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хмели-сунели
Хмели-сунели
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Буженина - Шаг 1
Свинина
Свинина
350 г
Выбираем кусок свинины на ваш вкус. Это может быть грудинка (только прослойка сала должна быть значительно меньше мясной, иначе это уже не будет бужениной), шея, в моем случае это антрекот (мясо срезанное между ребрами и хребтом). Сала здесь, можно сказать, нет вовсе, но так задуманно - я люблю посуше. Мясо промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Буженина - Шаг 2
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хмели-сунели
Хмели-сунели
п/в
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Соль
Соль
п/в
Чеснок чистим, моем и измельчаем чеснокодавилкой. Мясо со всех сторон тщательно натираем специями, солью и чесноком. Не переборщите с солью - мясо, это не сало, сколько ему нужно не возьмёт...
Шаг 3
Буженина - Шаг 3
Оставьте мясо в таком состоянии при комнатной температуре на час мариноваться, и занимайтесь своими делами)
Шаг 4
Буженина - Шаг 4
Далее берём обычные фасовочные пакеты, кладем мясо в первый пакет и завязываем его, при этом тщательно выпускаем воздух - максимально создаём условия вакуума. Теперь мясо в пакете заворачиваем в ещё один пакет и проделываем тоже самое. Я использую обычно три пакета.
Шаг 5
Буженина - Шаг 5
Далее наливаем холодную воду в кастрюлю, кладем туда мясо в пакетах и ставим на огонь. После того как закипит, варим около 2,5 часов на среднем огне, постоянно подливая воду и переворачивая мясо. После охлаждаем и нарезаем. Приятного аппетита 😋 😘

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта