Валерия Владимировна
Sunday, 16.26
Быстрые кальмары с паприкой и лаймом

Быстрые кальмары с паприкой и лаймом

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13.45 г
Жиры 4.78 г
Углеводы 4.22 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
София ЗиновьеваАнна МакаровЛариса МельчаковаИнна Гришина и 10 нравится
134 добавили себе
148
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

1) Кальмары, если замороженные, разморозить, почистить, порезать кружочками или полосками, шириной около 1 см. Цедру лайма измельчить.
2) В антипригарной сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Кальмары обсушить бумажным полотенцем и положить в разогретую сковороду.
3) Жарить, помешивая время от времени, пока не начнут румяниться (не больше 5 минут). (Кальмары пустят сок и нужно чтобы он полностью выпарился, тогда кальмары начнут румяниться).
4) Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Влить сок лайма, добавить цедру и хорошо перемешать. Переложить в глубокую тарелку, посыпать морской солью и паприкой. Еще раз перемешать и тут же подавать!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта