Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Приготовьте карамельный попкорн самостоятельно, это очень просто. При желании можете добавить в попкорн немного пекана.
425
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Попкорн | 90 г |
Сливочное масло | 90 г |
Сахар коричневый | 150 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Кукурузный сироп | 3 ст. л. |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Разогреть духовку до 135С.
Сливочное масло | 90 г | |
Кукурузный сироп | 3 ст. л. | |
Сахар коричневый | 150 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне вместе с кукурузным сиропом, коричневым сахаром и солью и довести до кипения.
Когда смесь закипит, варить еще 5 минут, не помешивая.
Попкорн | 90 г |
Пока карамель варится, приготовить попкорн в соответствии с указаниями на упаковке. Насыпать готовый попкорн в большую миску и отложить в сторону.
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
Снять карамель с огня и добавить соду и ванилин, перемешать и сразу полить ею попкорн. Перемешать деревянной ложкой. Выложить попкорн с карамелью на большой противень и поставить в духовку на 20 минут. Перемешивать через каждые 5 минут. Достать из духовки и остудить.
Примечание:
Можно добавить в попкорн 200 г жареного пекана, прежде чем заливать карамелью.