S N
воскресенье, 22.12
Домашний попкорн

Домашний попкорн

Порций5
Время5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Попкорн, приготовленный на сковороде на растительном масле.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,59 г
Жиры 23,92 г
Углеводы 63,43 г
494
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна Ярославцева нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Крупы
Попкорн
Попкорн
240 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
80 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Поставить большую сковороду на средний огонь.

Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
80 мл

Добавить масло и нагревать в течение 1 минуты.

Шаг 3
Попкорн
Попкорн
240 г

Положить 2-3 зерна попкорна в масло и подождать пока они не станут лопаться и выскакивать. Добавить остальные зерна и накрыть крышкой.

Шаг 4

Когда начнут лопаться остальные зерна, взять сковороду и потрясти. Встряхивать в течение 30 секунд каждую минуту приготовления (в остальное время возвращать на горелку).

Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г

После первой минуты осторожно приподнять крышку и посыпать сахаром. Закрыть крышку и продолжать трясти в течение 4-5 минут.

Шаг 6

Снять с огня, подождать, пока зерна перестанут лопаться, а затем снять крышку.

Шаг 7
Соль
Соль
1 ч. л.

Посыпать солью (по вкусу), перемешать и положить в большую миску.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта