No avatar
понедельник, 21.16
Рикотта с лимоном и базиликом

Рикотта с лимоном и базиликом

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Рикотта — одно из традиционных итальянских молочных блюд

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,05 г
Жиры 3,13 г
Углеводы 4,88 г
59
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

4 литра молока в большой кастрюле доведите до температуры 85 градусов, постоянно помешивая.

Шаг 2

Влейте лимонный сок и оставьте на 25 минут. Когда молоко свернется, слейте его через марлевую прокладку на дуршлаге и дайте стечь.

Шаг 3

Добавьте нарезанный базилик, цедру половины лимона, соль и перец по вкусу

Шаг 4

Перемешайте и дайте постоять минимум 2 часа или ночь в контейнере с закрывающейся крышкой в холодильнике до полной готовности.

Шаг 5

Приятного аппетита!!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта