
Рикотта с лимоном и базиликом
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рикотта — одно из традиционных итальянских молочных блюд
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,05 г
Жиры 3,13 г
Углеводы 4,88 г
59
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
4 литра молока в большой кастрюле доведите до температуры 85 градусов, постоянно помешивая.
Шаг 2
Влейте лимонный сок и оставьте на 25 минут. Когда молоко свернется, слейте его через марлевую прокладку на дуршлаге и дайте стечь.
Шаг 3
Добавьте нарезанный базилик, цедру половины лимона, соль и перец по вкусу
Шаг 4
Перемешайте и дайте постоять минимум 2 часа или ночь в контейнере с закрывающейся крышкой в холодильнике до полной готовности.
Шаг 5
Приятного аппетита!!