
Сырники с апельсиновым джемом
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Вкуснятина
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,06 г
Жиры 16,56 г
Углеводы 43,06 г
331
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Апельсин
2 г

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Сахар кондитерский
5 ч. л.

Сахар ванильный
1 щеп.

Соль
1 щеп.

Мёд
3 ст. л.

Сливочное масло
30 г
Сырники готовим по классическому рецепту. Апельсиновый соус: Подтаявшее при комнатной температуре масло смешиваем с медом и подогреваем компоненты на несильном огне до растапливания. Далее в массу вливаем ликер, свежевыжатый апельсиновый сок (из 2-х плодов) и измельченную цедру (с одного плода). Варим при слабом бурлении около четырех, пяти минут. После чего апельсиновый соус остужаем и подаем к столу, например, к горячим блинчикам.