
Сырники
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Сырники (творожники) – популярное блюдо русской, украинской и белорусской кухонь. Сырники – это жареные лепешки, оладьи из творога с добавлением яиц и муки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,06 г
Жиры 3,37 г
Углеводы 14,15 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
10 г

Ванильный экстракт
п/в

Разрыхлитель
1 щеп.

Соль морская
1 щеп.

Яйцо куриное
1 шт.

Творог 5-9% жирности
250 г

Творог обезжиренный
3 ч. л.
Сначала творог смешиваете с яйцом, затем сахар, щепотка соли, разрыхлитель, ванилин. Все это лучше смешивать блендером.
Шаг 2
Затем 35 грамм просеянной муки, лопаткой смешиваете постепенно, как бы раструшивая. Затем берёте досточку, муку для обсыпки, обычный стакан.
Шаг 3
Ложкой столовой выкладываем на досточку, присыпаем мукой и стаканом накрываем, по досточке крутим и формируем сырники.
Шаг 4

на антипригарной сковородке обжариваем с двух сторон и подаём к столу. Подавать можно с ягодами, вареньем и сметаной.
Шаг 5

Приятного аппетита 😋