Lera Stubareva
среда, 07.58
Краковский сырник

Краковский сырник

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,74 г
Жиры 10,11 г
Углеводы 31,55 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Красотка нравится
15 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Молочные продукты
Творог
Творог
500 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
25 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
125 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
255 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
125 г
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
60 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Просеиваем муку, всыпаем сахарную пудру, размешиваем. Яйцо разбалтываем. Примерно половину яйца мы добавим в тесто, а другой половиной смажем пирог перед выпечкой.

Кладём в муку сливочное масло и растираем в крошку.

Вливаем половину яйца, ванильный экстракт и быстро замешиваем однородное тесто. Долго месить тесто не нужно, главное – добиться однородности, этого будет вполне достаточно.
Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем на 1 час в холодильник.

Достаём тесто из холодильника и от всего теста отделяем примерно 1/3.
Заворачиваем эту часть в плёнку и пока убираем в холодильник.

Остальное тесто раскатываем по размеру формы. При необходимости пользуемся мукой. Тесто получается совсем тоненьким. Аккуратно, при помощи скалки переносим тесто на форму.

Я выпекала пирог в квадратной форме, размеры – 20х20 см, низ формы я застелила бумагой для выпечки, стенки оставлила пустыми. Распределяем тесто таким образом, чтобы дно и бока формы были полностью покрыты.
Если вдруг где то теста не хватило, то можно отщепить кусочек и прикрепить его там, где нужно.
Шаг 2
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
25 г
Творог
Творог
500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Изюм
Изюм
50 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
125 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Форму с тестом пока убираем в холодильник и займёмся приготовлением творожной начинки.

Протираем творог через сито или просто разминаем толкушкой до однородного состояния. Кладём в творог мягкое сливочное масло комнатной температуры. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладём в творожную начинку, а белки складываем в отдельную ёмкость. Ещё раз разминаем до однородной массы. Всыпаем в сахарную пудру, размешиваем, добавляем ванильный экстракт, просеиваем крахмал.

Всё хорошо размешиваем. В результате получается негустая творожная масса. Добавляем изюм и размешиваем.

К яичным белкам добавляем щепотку соли, для того чтобы белки охотнее взбились. Взбиваем, постепенно увеличивая скорость вращения миксера, до устойчивых пиков.

Аккуратно вмешиваем взбитые белки в творожную массу. Вмешиваем в несколько приемов аккуратными складывающими движениями, двигаясь лопаткой снизу вверх. В результате получается лёгкая, воздушная творожная масса.

Форму с тестом достаём из холодильника, выливаем творожную массу,разравниваем. При желании тесто подравниваем, срезаем на 1-1,5 см выше творожной начинки.

Отложенную треть теста раскатываем и нарезаем на полоски.

Выкладываем сверху полоски теста.Отложенным яйцом смазываем пирог.Выпекаем в предварительно разогретой до 160-170°С духовке примерно 50-60 минут до готовности. Оставляем пирог в форме полностью остыть, затем аккуратно достаём из формы и перекладываем на сервировочное блюдо.
Шаг 3
Сахарная пудра
Сахарная пудра
70 г
Лимонный сок
Лимонный сок
1,5 ст. л.
Постепенно добавляем лимонный сок к сахарной пудре и размешиваем до получения льющейся глазури.Наносим сахарную глазурь сверху и оставляем еще минут на 20, для того чтобы глазурь полностью застыла.

Тематические подборки

СырникиСырники в духовкеСырники на сковородеСырники из творога

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта