![Сырники с кукурузной мукой и вареньем](https://www.patee.ru/r/x6/14/bc/b0/640m.jpg)
Сырники с кукурузной мукой и вареньем
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Обычная проблема с сырниками – количество муки. То ее слишком много, и вместо нежных биточков получаются тугие хоккейные шайбы. То ее слишком мало, и сырники растекаются на сковородке в неаккуратные, бесформенные лепешки. Кукурузная мука в смеси с творогом делает тесто одновременно плотным и эластичным, оно отлично лепится и в готовом виде своей текстурой напоминает сочный французский женуаз
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.93 г
Жиры 5.27 г
Углеводы 6.25 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Сырники с кукурузной мукой и вареньем - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/bc/b1/640x.jpg")
- Творог выложить в глубокую миску, разбить яйцо и добавить к творогу. Всыпать сахар и растереть творог с сахаром и яйцом при помощи лопатки или столовой ложки в однородную пасту.
Шаг 2
![Сырники с кукурузной мукой и вареньем - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/bc/b2/640x.jpg")
- Добавить в получившуюся массу цедру лимона, снова тщательно растереть с творогом. Влить чайную ложку миндального экстракта и все перемешать.
Шаг 3
![Сырники с кукурузной мукой и вареньем - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/bc/b3/640x.jpg")
- Добавить молотую корицу и две столовые ложки кукурузной муки грубого помола. Тщательно перемешать массу — тесто должно получиться довольно плотным и нелипким.
Шаг 4
![Сырники с кукурузной мукой и вареньем - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/bc/b4/640x.jpg")
- Сформировать из теста аккуратные круглые сырники. В тарелку или миску насыпать немного кукурузной муки и обвалять в ней каждый сырник. Излишки муки стряхнуть обратно в миску.
Шаг 5
![Сырники с кукурузной мукой и вареньем - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/bc/b5/640x.jpg")
- На широкой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем сырники с обеих сторон до появления румяной корочки. Переложить готовые сырники на блюдо.
Шаг 6
![Сырники с кукурузной мукой и вареньем - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/bc/b6/640x.jpg")
- На сервировочные тарелки выложить по четыре-пять столовых ложек брусничного варенья, протерев его через мелкое сито, чтобы получился густой однородный ягодный сироп.
Шаг 7
![Сырники с кукурузной мукой и вареньем - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/bc/b7/640x.jpg")
- Сверху на протертое брусничное варенье выложить сырники — по две-три штуки на порцию в зависимости от их размера.
Шаг 8
![Сырники с кукурузной мукой и вареньем - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/bc/b8/640x.jpg")
- Украсить каждую порцию листочками свежей мяты и немедленно подавать на стол,пока сырники еще теплые.
Шаг 9
Вместо варенья можно использовать клюквенный джем, или же просто перетереть свежую или замороженную клюкву с сахарной пудрой или медом.