
Сырники со шпинатом
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Оригинальные несладкие сырники из творога со шпинатом - вкусное и полезное блюдо для завтрака или перекуса. Такие сырники имеют пикантный вкус благодаря зелени, входящей в их состав, ведь помимо шпината мы будем использовать зелёный лук и петрушку. Шпинатные сырники особенно хороши в тёплом виде со сметаной.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления сырников со шпинатом нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, шпинат, зелёный лук, петрушка, яйцо, мука, манная крупа, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

В миску перекладываем творог. Лучше использовать мягкий и жирный творог - тогда сырники получатся особенно вкусными.

В творог разбиваем яйцо.

Затем в миску с творогом и яйцом всыпаем манную крупу.

Вслед за манкой всыпаем и муку.

Также всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Перетираем творог с добавками до получения более-менее однородной творожной массы.

Теперь займёмся зеленью. Листья свежего шпината моем, удаляем стебли, нарезаем полосками.

Петрушку моем, измельчаем.

Зелёный лук промываем, нарезаем перья тонкими колечками.

Добавляем лук, шпинат и петрушку в творожную массу.

Перемешиваем массу для несладких сырников, чтобы зелень равномерно распределилась в творожном тесте.

Теперь смоченными в воде руками формируем круглые лепёшки примерно одинакового размера и обваливаем их в муке. Всего получится 8 сырников, по 2 на порцию.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем в масло сырники.

Обжариваем сырники на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Сырники со шпинатом готовы.

Подавайте сырники из творога со шпинатом в тёплом или остывшем виде со сметаной.
Приятного аппетита!