Сырники со шпинатом
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Оригинальные несладкие сырники из творога со шпинатом - вкусное и полезное блюдо для завтрака или перекуса. Такие сырники имеют пикантный вкус благодаря зелени, входящей в их состав, ведь помимо шпината мы будем использовать зелёный лук и петрушку. Шпинатные сырники особенно хороши в тёплом виде со сметаной.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления сырников со шпинатом нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, шпинат, зелёный лук, петрушка, яйцо, мука, манная крупа, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
В миску перекладываем творог. Лучше использовать мягкий и жирный творог - тогда сырники получатся особенно вкусными.
В творог разбиваем яйцо.
Затем в миску с творогом и яйцом всыпаем манную крупу.
Вслед за манкой всыпаем и муку.
Также всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Перетираем творог с добавками до получения более-менее однородной творожной массы.
Теперь займёмся зеленью. Листья свежего шпината моем, удаляем стебли, нарезаем полосками.
Петрушку моем, измельчаем.
Зелёный лук промываем, нарезаем перья тонкими колечками.
Добавляем лук, шпинат и петрушку в творожную массу.
Перемешиваем массу для несладких сырников, чтобы зелень равномерно распределилась в творожном тесте.
Теперь смоченными в воде руками формируем круглые лепёшки примерно одинакового размера и обваливаем их в муке. Всего получится 8 сырников, по 2 на порцию.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем в масло сырники.
Обжариваем сырники на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Сырники со шпинатом готовы.
Подавайте сырники из творога со шпинатом в тёплом или остывшем виде со сметаной.
Приятного аппетита!