
Сырники с курагой
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Сырники - одно из любимых детских блюд. Кроме того, это отличный способ для мамы накормить кроху творогом, если он не любит его в чистом виде. Предлагаемый рецепт сочетает в себе два полезных продукта: творог - источник кальция и курагу, которая богата витаминами и микроэлементами. Так что такие сырники вдвойне полезны. Подайте такие сырники со сметаной вашему крохе на завтрак - они непременно ему понравятся!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,79 г
Жиры 14,73 г
Углеводы 17,47 г
234
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
193
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог
250 г

Мука пшеничная
4 ст. л.

Сахар ванильный
2 ст. л.

Курага
50 г

Яйцо куриное
1 шт.

Подсолнечное масло
50 г
Способ приготовления:
1. Для начала курагу замачиваем в кипятке.
2. Затем яйцо перемешиваем с сахаром.
3. Далее в муку добавим яичко с сахаром, творог, нарезанную на кусочки курагу и делаем из этой массы замес.
4. Жарим сырники на сковороде с малым количеством растительного масла.
5. К столу подаём со сметаной.
Приятного аппетита !
1. Для начала курагу замачиваем в кипятке.
2. Затем яйцо перемешиваем с сахаром.
3. Далее в муку добавим яичко с сахаром, творог, нарезанную на кусочки курагу и делаем из этой массы замес.
4. Жарим сырники на сковороде с малым количеством растительного масла.
5. К столу подаём со сметаной.
Приятного аппетита !