Patee. Рецепты
Saturday, 04.06
Сырники без яиц и пшеничной муки

Сырники без яиц и пшеничной муки

Порций7
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический

Повседневный рацион пополняем максимально полезными блюдами — с витаминами, микроэлементами и ценными веществами, снижаем калорийность, по возможности исключая пшеничную муку и яйца. К завтраку или чаепитию предлагаю приготовить творожные сырники с измельченными овсяными хлопьями и ягодной начинкой. Кроме малины подойдут клубника, черника, голубика, любые сладкие дары природы.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.54 г
Жиры 9.2 г
Углеводы 30.42 г
202
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anastasia FadyukhinАнна ТрофимоваAyjemal TekayevaLiquid Noise и 41 нравится
209 добавили себе
254
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Сырники без яиц и пшеничной муки - Шаг 1

Для сырников без яиц и муки возьмите творог, ванильный сахар, геркулес, сахар-песок. соль, растительное рафинированное масло для жарки, свежую малину.

Шаг 2
Сырники без яиц и пшеничной муки - Шаг 2

Грубые хлопья геркулеса измельчите в блендере или мясорубке до состояния муки.

Шаг 3
Сырники без яиц и пшеничной муки - Шаг 3

Примерно 30 г овсяной муки отсыпьте для панировки сырников. Оставшиеся 70 г смешайте с мелкозернистым творогом.

Шаг 4
Сырники без яиц и пшеничной муки - Шаг 4

Для баланса вкуса бросьте немного мелкой соли.

Шаг 5
Сырники без яиц и пшеничной муки - Шаг 5

По желанию добавьте ванильный сахар. Сладкие творожные сырники можно ароматизировать молотыми бадьяном, кардамоном, корицей.

Шаг 6
Сырники без яиц и пшеничной муки - Шаг 6

Размешайте творожную массу с обычным сахарным песком — за счет измельченного геркулеса тесто быстро становится плотным, чуть липким, но с ним легко работать.

Шаг 7
Сырники без яиц и пшеничной муки - Шаг 7

От большого комка творожного теста оторвите по куску, придавите круглой лепешкой — в центре оставьте по две-три ягоды. Малину предварительно вымойте и просушите.

Шаг 8
Сырники без яиц и пшеничной муки - Шаг 8

Спрячьте ягодную начинку и сформируйте сырники, обваляйте в остатках овсянки.

Шаг 9
Сырники без яиц и пшеничной муки - Шаг 9

Обжаривайте сырники без яиц и пшеничной муки в раскаленном постном масле с обеих сторон. Не оставляйте без присмотра, корочка быстро темнеет и сгорает. Лишний жир промокните салфеткой.

Шаг 10
Сырники без яиц и пшеничной муки - Шаг 10

Произвольно украсьте, например, просеянной сахарной пудрой.

Шаг 11
Сырники без яиц и пшеничной муки - Шаг 11

Подавайте сырники с овсяными хлопьями теплыми или остуженными.

Шаг 12
Сырники без яиц и пшеничной муки - Шаг 12

Для сопровождения выбирайте натуральный мед, варенье, горсть свежей малины и/или сметану.

Шаг 13
Сырники без яиц и пшеничной муки - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

СырникиСырники на сковородеСырники из творога

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта