
Сырники без яиц и пшеничной муки
Порций | 7 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Повседневный рацион пополняем максимально полезными блюдами — с витаминами, микроэлементами и ценными веществами, снижаем калорийность, по возможности исключая пшеничную муку и яйца. К завтраку или чаепитию предлагаю приготовить творожные сырники с измельченными овсяными хлопьями и ягодной начинкой. Кроме малины подойдут клубника, черника, голубика, любые сладкие дары природы.
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для сырников без яиц и муки возьмите творог, ванильный сахар, геркулес, сахар-песок. соль, растительное рафинированное масло для жарки, свежую малину.

Грубые хлопья геркулеса измельчите в блендере или мясорубке до состояния муки.

Примерно 30 г овсяной муки отсыпьте для панировки сырников. Оставшиеся 70 г смешайте с мелкозернистым творогом.

Для баланса вкуса бросьте немного мелкой соли.

По желанию добавьте ванильный сахар. Сладкие творожные сырники можно ароматизировать молотыми бадьяном, кардамоном, корицей.

Размешайте творожную массу с обычным сахарным песком — за счет измельченного геркулеса тесто быстро становится плотным, чуть липким, но с ним легко работать.

От большого комка творожного теста оторвите по куску, придавите круглой лепешкой — в центре оставьте по две-три ягоды. Малину предварительно вымойте и просушите.

Спрячьте ягодную начинку и сформируйте сырники, обваляйте в остатках овсянки.

Обжаривайте сырники без яиц и пшеничной муки в раскаленном постном масле с обеих сторон. Не оставляйте без присмотра, корочка быстро темнеет и сгорает. Лишний жир промокните салфеткой.

Произвольно украсьте, например, просеянной сахарной пудрой.

Подавайте сырники с овсяными хлопьями теплыми или остуженными.

Для сопровождения выбирайте натуральный мед, варенье, горсть свежей малины и/или сметану.

Приятного аппетита!