![Сырники без яиц и пшеничной муки](https://www.patee.ru/r/x6/12/7d/bf/640m.jpg)
Сырники без яиц и пшеничной муки
Порций | 7 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Повседневный рацион пополняем максимально полезными блюдами — с витаминами, микроэлементами и ценными веществами, снижаем калорийность, по возможности исключая пшеничную муку и яйца. К завтраку или чаепитию предлагаю приготовить творожные сырники с измельченными овсяными хлопьями и ягодной начинкой. Кроме малины подойдут клубника, черника, голубика, любые сладкие дары природы.
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Сырники без яиц и пшеничной муки - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/7d/c0/640x.jpg")
Для сырников без яиц и муки возьмите творог, ванильный сахар, геркулес, сахар-песок. соль, растительное рафинированное масло для жарки, свежую малину.
![Сырники без яиц и пшеничной муки - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/7d/c1/640x.jpg")
Грубые хлопья геркулеса измельчите в блендере или мясорубке до состояния муки.
![Сырники без яиц и пшеничной муки - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/7d/c2/640x.jpg")
Примерно 30 г овсяной муки отсыпьте для панировки сырников. Оставшиеся 70 г смешайте с мелкозернистым творогом.
![Сырники без яиц и пшеничной муки - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/7d/c3/640x.jpg")
Для баланса вкуса бросьте немного мелкой соли.
![Сырники без яиц и пшеничной муки - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/7d/c4/640x.jpg")
По желанию добавьте ванильный сахар. Сладкие творожные сырники можно ароматизировать молотыми бадьяном, кардамоном, корицей.
![Сырники без яиц и пшеничной муки - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/7d/c5/640x.jpg")
Размешайте творожную массу с обычным сахарным песком — за счет измельченного геркулеса тесто быстро становится плотным, чуть липким, но с ним легко работать.
![Сырники без яиц и пшеничной муки - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/7d/c6/640x.jpg")
От большого комка творожного теста оторвите по куску, придавите круглой лепешкой — в центре оставьте по две-три ягоды. Малину предварительно вымойте и просушите.
![Сырники без яиц и пшеничной муки - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/7d/c7/640x.jpg")
Спрячьте ягодную начинку и сформируйте сырники, обваляйте в остатках овсянки.
![Сырники без яиц и пшеничной муки - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/7d/c8/640x.jpg")
Обжаривайте сырники без яиц и пшеничной муки в раскаленном постном масле с обеих сторон. Не оставляйте без присмотра, корочка быстро темнеет и сгорает. Лишний жир промокните салфеткой.
![Сырники без яиц и пшеничной муки - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/7d/c9/640x.jpg")
Произвольно украсьте, например, просеянной сахарной пудрой.
![Сырники без яиц и пшеничной муки - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/7d/ca/640x.jpg")
Подавайте сырники с овсяными хлопьями теплыми или остуженными.
![Сырники без яиц и пшеничной муки - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/7d/cb/640x.jpg")
Для сопровождения выбирайте натуральный мед, варенье, горсть свежей малины и/или сметану.
![Сырники без яиц и пшеничной муки - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/7d/cc/640x.jpg")
Приятного аппетита!