
Сырники
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
🍽
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,97 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 11,57 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
291
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог 5-9% жирности
400 г

Мука пшеничная
4 ст. л.

Манная крупа
3 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Соль
1 щеп.

Сахар кондитерский
п/в

Сухофрукты
п/в
Можно добавить любые сухофрукты (вишня, курага, изюм и проч.)
Шаг 2

Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
Тесто не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было слепить сырники.
Тесто не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было слепить сырники.
Шаг 3

От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.
При подаче поливаем сметаной или вареньем.
При подаче поливаем сметаной или вареньем.