
Классический гаспачо
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Гаспа́чо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни («средиземноморской диеты»), холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, огурец, сладкий перец, лук, уксус или лимонный сок, соль и могут быть добавлены пряности и хлеб.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г
Жиры 5,47 г
Углеводы 3,32 г
63
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
77
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарежьте на небольшие кусочки половину помидоров,огурца,лука и переложите в комбайн.Добавьте красный перец и измельчите до состояния пюре.Переложите в миску.
Шаг 2

Томатный сок
3 ст.

Оливковое масло
0,4 ст.

Кинза (кориандр)
0,2 ст.

Соус Табаско
0,2 ч. л.

Винный уксус красный
0,3 ст.
Добавьте томатный сок,нарезанную кинзу,уксус,оливковое масло и несколько капель тобаско.Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Из оставшихся помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками.Так же нарежьте огурец и лук.Добавьте в суп.Посолите и поперчите и поставьте в холодильник охлаждаться.