
"Мой" мамин борщ
Порций | 10 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
У всех он свой.
Это, пожалуй, для меня была самая главная галочка, которую надо было поставить)
Это тяжело. Для меня.
Какой угодно торт - пустяки. А борщ - тяжело. Нет, ну наверно, с комбайном все было бы проще.
Но в целом, я управилась за 2ч.
Так что раз в квартал варить можно 🤭
Это, пожалуй, для меня была самая главная галочка, которую надо было поставить)
Это тяжело. Для меня.
Какой угодно торт - пустяки. А борщ - тяжело. Нет, ну наверно, с комбайном все было бы проще.
Но в целом, я управилась за 2ч.
Так что раз в квартал варить можно 🤭
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,55 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 11,08 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
На кастрюлю 5л.
Вскипятить воду, подсолить. Мясо нарезать, добавить в воду и варить около 60-75мин.
Лучше, если будут кусочки с косточкой.
Но из-за ребёнка мне не нужен был наваристый бульон, тч у меня 250г мякоти.
Вскипятить воду, подсолить. Мясо нарезать, добавить в воду и варить около 60-75мин.
Лучше, если будут кусочки с косточкой.
Но из-за ребёнка мне не нужен был наваристый бульон, тч у меня 250г мякоти.
Шаг 2

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Свёклу очистить, измельчить комбайном или нарезать тонкими брусочками. Лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистости, добавить томатную пасту или аджику, морковь со свеклой и тушить минут 5. Посолить, поперчить.
В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистости, добавить томатную пасту или аджику, морковь со свеклой и тушить минут 5. Посолить, поперчить.
Шаг 3
Картофель очистить, нарезать крупным кубиком. Капусту тонко нашинковать.
Выложить в отдельную кастрюлю, добавить немного воды и тушить до готовности картошки.
Добавить все подготовленные овощи в бульон, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и зелень (у меня укроп, лучше со стебельками, и немного прованских трав добавила)
Довести до кипения и через пару минут выключить, оставить под крышкой настаиваться
Выложить в отдельную кастрюлю, добавить немного воды и тушить до готовности картошки.
Добавить все подготовленные овощи в бульон, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и зелень (у меня укроп, лучше со стебельками, и немного прованских трав добавила)
Довести до кипения и через пару минут выключить, оставить под крышкой настаиваться