Anna Anna
воскресенье, 15.36
Грибная похлебка (постная) 🍲

Грибная похлебка (постная) 🍲

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,62 г
Жиры 1,08 г
Углеводы 5,14 г
32
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Грибная похлебка (постная) 🍲 - Шаг 1
Грибы сушенные любые - 30 гр.
Шаг 2
Грибная похлебка (постная) 🍲 - Шаг 2
У перловой крупы есть свойство делать бульон мутным, к тому же она и варится долго. Поэтому перловую крупу нужно несколько раз промыть и замочить в холодной воде хотя бы на 1 час. За это время она набухнет и все свои слизистые свойства отдаст воде, да и сварится быстрее.
Шаг 3
Грибная похлебка (постная) 🍲 - Шаг 3
Лесные грибы (у меня - лисички) тоже нужно промыть в холодной воде от возможного песка и сора, а затем залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухнуть на 40 минут.

Размягченные грибы нужно нарезать мелко, у меня они уже изначально измельчены при сушке.

Если грибы свежие, то опустите этот шаг, просто промойте их и нарежьте помельче.
Шаг 4
Грибная похлебка (постная) 🍲 - Шаг 4
Когда перловка уже набухнет, залейте ее холодной водой и поставьте варить.

Кастрюлю не наполняйте водой до самого верха, мы еще добавим туда грибную воду, в которой грибы замачивались, чтобы суп получился ароматным.

Варите перловую крупу до приемлемой мягкости, пробуйте ее в процессе варки.

По времени это займет не менее 30 минут.
Шаг 5
Грибная похлебка (постная) 🍲 - Шаг 5
В небольшом количестве растительного масла обжарьте репчатый лук, затем добавьте натертую морковь и жарьте все вместе в течение пяти минут.
Шаг 6
Грибная похлебка (постная) 🍲 - Шаг 6
Затем в сковороду добавьте подготовленные лисички, а грибной бульон влейте в кастрюлю с перловкой. Слегка посолите и поперчите. Продолжайте обжарку в течение 10 минут, затем уберите с огня.
Шаг 7
Грибная похлебка (постная) 🍲 - Шаг 7
В кастрюлю с перловкой добавьте мелко нарезанный картофель и варите до готовности. Я думаю, что в этом случае можно обойтись даже без него, но с картошкой получится сытнее, однако выбирать вам.
Шаг 8
Грибная похлебка (постная) 🍲 - Шаг 8
Когда картофель станет мягким, добавьте в суп-похлебку подготовленную зажарку с грибами. Отрегулируйте суп на соль, поварите его еще 10 минут.

Тематические подборки

СупыГрибной суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта