
Тыквенное суп-пюре
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Долгие годы я игнорировала тыкву, но очень хотела попробовать суп-пюре из тыквы, почему-то не получалось. И очень зря, оказывается из неё можно очень много интересного приготовить. А суп приготовила сама, так нигде ни разу и не попробовав) он достоин внимания, однозначно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,15 г
Жиры 8,74 г
Углеводы 5,33 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Овощной бульон
150 мл

Оливковое масло
2 ст. л.

Молоко кокосовое
150 мл

Имбирь молотый
1 щеп.

Тимьян свежий
п/в

Тыква мускатная
400 г

Чеснок
3 зуб.
Тыкву очистить, вынуть мякоть и семечки, крупно порезать, выложить на противень (у меня силиконовый коврик). Чеснок раздавить ножом, выложить с тыквой, туда же положить веточки типьяна. Полить оливковым маслом и запекать, накрыв фольгой, около 40мин при 190С (я в конце фольгу убрала). Выкинуть веточки тимьяна, выложить все в сотейник (я чеснок тоже выкинула, потому что мой блендер его не измельчил) и пюрировать погружным блендером. Добавить молоко, бульон, хорошо посолить, добавить щепотку имбиря и, накрыв крышкой, довести до кипения. Перед подачей украсить семечками и сбрызнуть оливковым маслом, можно посыпать тёртым пармезаном.