Долгие годы я игнорировала тыкву, но очень хотела попробовать суп-пюре из тыквы, почему-то не получалось. И очень зря, оказывается из неё можно очень много интересного приготовить. А суп приготовила сама, так нигде ни разу и не попробовав) он достоин внимания, однозначно.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Тыкву очистить, вынуть мякоть и семечки, крупно порезать, выложить на противень (у меня силиконовый коврик). Чеснок раздавить ножом, выложить с тыквой, туда же положить веточки типьяна. Полить оливковым маслом и запекать, накрыв фольгой, около 40мин при 190С (я в конце фольгу убрала). Выкинуть веточки тимьяна, выложить все в сотейник (я чеснок тоже выкинула, потому что мой блендер его не измельчил) и пюрировать погружным блендером. Добавить молоко, бульон, хорошо посолить, добавить щепотку имбиря и, накрыв крышкой, довести до кипения. Перед подачей украсить семечками и сбрызнуть оливковым маслом, можно посыпать тёртым пармезаном.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.