No avatar
понедельник, 20.15
Щи со свининой

Щи со свининой

Порции4
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Щи со свининой наиболее популярный рецепт, хотя и с другими видами мяса этот суп всегда получается вкусным, ароматным и наваристым. Для щей отлично подходят свиные рёбрышки, они дают хороший бульон, и мяска на них вполне достаточно для супа. Приготовление щей — дело не такое сложное, как может показаться начинающим кулинарам. Так, например, для меня самое сложное в этом - это шинковка капусты.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,87 г
Жиры 4,45 г
Углеводы 11,26 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 добавили себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Мясо
Свинина
Свинина
360 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
400 г
Картофель
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
0,5 шт.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Щи со свининой - Шаг 1
Свинина
Свинина
360 г
Картофель
Картофель
3 шт.
Свинину нарежьте порционно, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Снимая образующуюся в процессе закипания пену, дайте воде закипеть, затем бульон посолите и варите мясо минут 20. Тем временем картофель почистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Щи со свининой - Шаг 2
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
400 г
Добавьте картофель в кастрюлю и варите бульон до тех пор, пока картофель не будет полностью сварен. Белокочанную капусту нашинкуйте как можно тоньше.
Шаг 3
Щи со свининой - Шаг 3
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
0,5 шт.
Лук (маленькие кубики) и морковь (крупная тёрка) обжарьте на подсолнечном масле, добавьте томатную пасту и обжарьте всё вместе ещё пару минут. В кастрюлю переложите капусту, дайте бульону закипеть.
Шаг 4
Щи со свининой - Шаг 4
Проварите щи до мягкости капусты (хватит минут 5-6, хотя всё зависит от самой капусты), затем в кастрюлю переложите томатную зажарку.
Шаг 5
Щи со свининой - Шаг 5
Пусть щи ещё раз закипят. Проварите их ещё около 5 минут, добавьте измельчённый чеснок, лавровый лист, молотый перец. Через минутку плиту следует выключить - щи со свининой готовы!

Тематические подборки

СупыЩиСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта