
Гречневый суп без мяса
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень вкусный получается суп) Для вегетарианцев подойдёт...
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,2 г
Жиры 0,43 г
Углеводы 24,14 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Крупы
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Гречневая крупа
1,5 ст.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Картофель
4 шт.

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в
Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждём закипания воды! А пока вода кипит мы чистим картофель,морковь,лук репчатый. После того как мы очистили картофель мы его нарезаем небольшими кубиками,морковь-трём на крупной тёрке,лук-режим на мелкие кубики. Дальше делаем зажарку (лук и морковь на сковороду и обжариваем пока лук не станет золотистым). Когда вода в кастрюле закипела,добавляем картофель и варим ещё 10 мин,далее добавляем заранее промытую в чистой воде гречневую крупу и варим ещё минут 15. Далее добавляем зажарку,солим и перчим по вкусу.Закрываем крышку,убавляем огонь на минимум и варим ещё примерно 10 мин. Суп готов! Приятного аппетита)