Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Однажды приготовив соус из свежей клюквы с апельсиновым соком, цедрой и мускатным орехом, вы больше не захотите покупать готовый в магазине!
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Сахар-песок | 240 г |
Апельсиновый сок | 240 мл |
Апельсин | 1 шт. | |
Клюква | 340 г |
Клюква | 340 г |
Положить свежую клюкву в кастрюлю с толстым дном.
Сахар-песок | 240 г | |
Апельсиновый сок | 240 мл |
Добавить сахар и апельсиновый сок и довести до кипения на сильном огне.
Убавить огонь до среднего и варить около 10 минут, пока ягоды не разварятся, и жидкость почти полностью не выкипит.
Апельсин | 1 шт. | |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Снять с огня и добавить цедру 1 апельсина и мускатный орех.
Немного остудить и подавать.