
Клюквенно-апельсиновый соус
Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Однажды приготовив соус из свежей клюквы с апельсиновым соком, цедрой и мускатным орехом, вы больше не захотите покупать готовый в магазине!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,5 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 32,39 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Положить свежую клюкву в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
Добавить сахар и апельсиновый сок и довести до кипения на сильном огне.
Шаг 3
Убавить огонь до среднего и варить около 10 минут, пока ягоды не разварятся, и жидкость почти полностью не выкипит.
Шаг 4
Снять с огня и добавить цедру 1 апельсина и мускатный орех.
Шаг 5

Немного остудить и подавать.