Алина Боджолян
вторник, 23.23
Клюквенный соус

Клюквенный соус

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус из свежей клюквы с апельсиновым соком - вкуснейшая начинка для пирогов и пирожков. Можно также подавать его с блинами.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,36 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 28,38 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лана ШмыгинаAnna AvanyanAnna Ivan4enko нравится
37 добавили себе
40
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
210 мл
Вода
Вода
120 мл
Фрукты, ягоды
Клюква
Клюква
340 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Клюквенный соус - Шаг 1
Клюква
Клюква
340 г

Помыть клюкву и положить в небольшую кастрюлю.

Шаг 2
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
210 мл
Вода
Вода
120 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г

Добавить апельсиновый сок, воду и сахар, перемешать.

Шаг 3

Варить на средне-сильном огне 10-15 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Клюква будет лопаться, издавая характерный звук, а соус загустеет.

Шаг 5

Подавать соус холодным или комнатной температуры.

Шаг 6

Можно украсить цедрой апельсина.

Тематические подборки

СоусыКлюквенный соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта