Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Песто - творение итальянских поваров. Но, пожалуй, даже сами итальянцы не смогут вам точно сказать является ли песто соусом или пастой.
397
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 200 г |
Оливковое масло | 125 мл |
Чеснок | 30 г |
Кедровый орех | 100 г |
Пармезан | 50 г |
Базилик | 200 г | |
Оливковое масло | 125 мл | |
Чеснок | 30 г | |
Кедровый орех | 50 г | |
Пармезан | 50 г |
Возьмем все необходимые продукты: пучок базилика, сыр пармезан, чеснок, оливковое масло и орешки пинии. Если вы не нашли такие орешки, то можно заменить их кедровыми.
Базилик помыть под проточной водой, высушить и отделить листья от стебля. Листья базилика следует порезать мелкой соломкой.
Кедровый орех | 50 г |
Кедровые орешки или орешки пинии положить на чистую, сухую сковороду. Сковороду следует поставить на медленный огонь и обжарить орешки со всех сторон до образования легкого коричневого вета.
Пармезан натереть на терке. Затем очисить два зубчика чеснока.
Поджаренные кедрвые орешки, порезанные соломкой листья базилика, тертый пармезан и протертый чеснок положить в миксер или блендер. Все залить оливковым маслом.
Все измельчить миксером или блендером. Должна получиться пюреобразная масса. По вкусу можно добавить оливковое масло.