
Домашний майонез
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Быстрый и вкусный рецепт.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,37 г
Жиры 75,26 г
Углеводы 1,64 г
682
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
224
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
1 шт.

Подсолнечное масло
250 мл

Сахар-песок
1 ч. л.

Соль
1,5 ч. л.

Горчица
1,5 ч. л.

Столовый уксус
1 ч. л.
В миску или высокий стакан для блендера поместить все ингредиенты. При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности. Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около недели. Куриное яйцо (1шт) можно заменить перепелиными яйцами (4шт), подсолнечное масло - оливковым маслом. Добавлением в готовый майонез различных приправ, пряностей и других ингредиентов, можно получить интересные, необычные и вкусные сочетания.