Домашний ПП майонез
Порций | 10 |
Время | 10 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
На 100 гр 129 ккал
Белки*Жиры*Углеводы*
Б 14.77 * Ж 7.01 * У1.77 из указанного количества продуктов получается 200г майонеза
Белки*Жиры*Углеводы*
Б 14.77 * Ж 7.01 * У1.77 из указанного количества продуктов получается 200г майонеза
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.73 г
Жиры 13.37 г
Углеводы 4.85 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
320
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Соки, воды, напитки
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток
2 шт.
Горчица
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Творог обезжиренный
250 г
Отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок.
В желтки добавляем соль, горчицу и начинаем замешивать миксером.
Добавить творожок мягкий (я беру Савушкин 0%) и продолжить замес.
Затем, продолжая мешать, вливаем масло тоненькой струйкой.
Масса приобретает вязкую консистенцию с жёлтым оттенком.
После этого вливаем лимонный сок (или уксус) и вымешиваем до полного соединения, жёлтый цвет пропадает и соус приобретает привычный майонезный оттенок.
Также можно экспериментировать с различными добавками (томаты, разного рода зелень, чеснок, приправы и т.п.), получая изысканные вкусовые сочетания.
Вкус настоящего майонеза! А благодаря безопасным консервантам (соль, лимонный сок/уксус, масло) этот продукт не обязательно съедать в тот же день, он прекрасно постоит в холодильнике.
В желтки добавляем соль, горчицу и начинаем замешивать миксером.
Добавить творожок мягкий (я беру Савушкин 0%) и продолжить замес.
Затем, продолжая мешать, вливаем масло тоненькой струйкой.
Масса приобретает вязкую консистенцию с жёлтым оттенком.
После этого вливаем лимонный сок (или уксус) и вымешиваем до полного соединения, жёлтый цвет пропадает и соус приобретает привычный майонезный оттенок.
Также можно экспериментировать с различными добавками (томаты, разного рода зелень, чеснок, приправы и т.п.), получая изысканные вкусовые сочетания.
Вкус настоящего майонеза! А благодаря безопасным консервантам (соль, лимонный сок/уксус, масло) этот продукт не обязательно съедать в тот же день, он прекрасно постоит в холодильнике.