Екатерина Крейдунова
Sunday, 17.12
Домашний ПП майонез

Домашний ПП майонез

Порций10
Время10 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
На 100 гр 129 ккал
Белки*Жиры*Углеводы*
Б 14.77 * Ж 7.01 * У1.77 из указанного количества продуктов получается 200г майонеза
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.73 г
Жиры 13.37 г
Углеводы 4.85 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена АлешинаЛана ШмыгинаСветлана КозловаМарина Геррего и 35 нравится
281 добавил себе
320
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Соки, воды, напитки
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок.
В желтки добавляем соль, горчицу и начинаем замешивать миксером.
Добавить творожок мягкий (я беру Савушкин 0%) и продолжить замес.
Затем, продолжая мешать, вливаем масло тоненькой струйкой.
Масса приобретает вязкую консистенцию с жёлтым оттенком.
После этого вливаем лимонный сок (или уксус) и вымешиваем до полного соединения, жёлтый цвет пропадает и соус приобретает привычный майонезный оттенок.
Также можно экспериментировать с различными добавками (томаты, разного рода зелень, чеснок, приправы и т.п.), получая изысканные вкусовые сочетания.
Вкус настоящего майонеза! А благодаря безопасным консервантам (соль, лимонный сок/уксус, масло) этот продукт не обязательно съедать в тот же день, он прекрасно постоит в холодильнике.

Тематические подборки

СоусыДомашний майонез

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта