Лена 🍒🍒🍒
воскресенье, 16.33
Соус *Терияки*

Соус *Терияки*

Порции4
Время15 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус Терияки

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 0,53 г
Углеводы 4,54 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nikita Pogrebnyak и 2 нравится
86 добавили себе
89
5
Вам нужно
Алкоголь
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Наливаем в сотейник натуральный соевый соус, добавляем сахар, размешиваем и ставим на плиту.
К соевому соусу добавляем водку и мирин (сладкое рисовое вино).
Увеличиваем нагрев плиты и доводим соус до кипения, затем уменьшаем огонь.
Соус готовим на умеренном огне несколько минут. Часть соуса должна выкипеть, а сам он должен загустеть. Когда соус приобретет глянцевый блеск и загустеет, снимаем его с плиты.
Готовый соус перед подачей охлаждаем и посыпаемым кунжутом.

Совет: для пикантности соуса, можно выдавить в соус 1 зубчик чеснока.

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта