Лена 🍒🍒🍒
воскресенье, 16.33
Соус *Терияки*

Соус *Терияки*

Порции4
Время15 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус Терияки

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 0,53 г
Углеводы 4,54 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nikita Pogrebnyak и 2 нравится
85 добавили себе
88
5
Вам нужно
Алкоголь
Водка
Водка
200 мл
Мирин
Мирин
200 мл
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
2 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
200 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Кунжут
Кунжут
1 ч. л.
Соевый соус
Соевый соус
200 мл
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
2 ст. л.
Мирин
Мирин
200 мл
Водка
Водка
200 мл

Наливаем в сотейник натуральный соевый соус, добавляем сахар, размешиваем и ставим на плиту.
К соевому соусу добавляем водку и мирин (сладкое рисовое вино).
Увеличиваем нагрев плиты и доводим соус до кипения, затем уменьшаем огонь.
Соус готовим на умеренном огне несколько минут. Часть соуса должна выкипеть, а сам он должен загустеть. Когда соус приобретет глянцевый блеск и загустеет, снимаем его с плиты.
Готовый соус перед подачей охлаждаем и посыпаемым кунжутом.

Совет: для пикантности соуса, можно выдавить в соус 1 зубчик чеснока.

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта