
Соус *Терияки*
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус Терияки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 0,53 г
Углеводы 4,54 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
89
5
Вам нужно
Алкоголь
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Наливаем в сотейник натуральный соевый соус, добавляем сахар, размешиваем и ставим на плиту.
К соевому соусу добавляем водку и мирин (сладкое рисовое вино).
Увеличиваем нагрев плиты и доводим соус до кипения, затем уменьшаем огонь.
Соус готовим на умеренном огне несколько минут. Часть соуса должна выкипеть, а сам он должен загустеть. Когда соус приобретет глянцевый блеск и загустеет, снимаем его с плиты.
Готовый соус перед подачей охлаждаем и посыпаемым кунжутом.
Совет: для пикантности соуса, можно выдавить в соус 1 зубчик чеснока.