
Приправа с анчоусами
Порций | 8 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Приправа из анчоусов, чеснока, горчицы и уксуса прекрасно подойдет для салатов и сэндвичей. Сделайте порцию побольше и храните в холодильнике.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,47 г
Жиры 52,26 г
Углеводы 2,2 г
485
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Очистить чеснок и раздавить ножом. Посыпать небольшим количеством соли и, продолжая давить, превратить чеснок в пасту.
Шаг 2

Анчоусы
2 ч. л.

Винный уксус красный
2 ст. л.

Дижонская горчица
1 ч. л.

Соль
0,2 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Положить в банку с плотно закрывающейся крышкой чесночную пасту, пасту из анчоусов, уксус, горчицу, соль и перец.
Шаг 3
Закрыть банку и потрясти, чтобы ингредиенты перемешались.
Шаг 4
Добавить оливковое масло и потрясти, чтобы все ингредиенты покрылись им.
Шаг 5
Полить приправой салат (около 1 столовой ложки) или хлеб для сэндвича.