Ирина Тернополь
суббота, 01.49
Томатный соус

Томатный соус

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Этот соус можно подавать к мясу и птице, заправлять им пасту, добавлять в пиццу и много еще куда

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,27 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 6,13 г
27
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия КуликоваДмитрий ЯстребковМария ЖуковаДиана Амирова и 7 нравится
124 добавили себе
135
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатный соус - Шаг 1

Сначала нужно подготовить помидоры. Надрезаем каждую помидорки крест-накрест, кладем в кастрюлю. Заливаем помидоры кипятком, даем постоять пару минут, затем перекладываем в холодную воду. Снимаем с помидор кожицу и удаляем плодоножки.

Шаг 2
Томатный соус - Шаг 2

Слегка мнем помидоры руками, затем мелко нарезаем.

Шаг 3
Томатный соус - Шаг 3

Лук режем кубиками. Жарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим 30-40 секунд.

Шаг 4
Томатный соус - Шаг 4

Кладем в сотейник помидоры и томатную пасту, перемешиваем и варим на среднем огне минут 40 до хорошей консистенции.

Шаг 5
Томатный соус - Шаг 5

Корректируем содержание соли и перца, добавляем мелко нарезанный базилик (и другие травы, если используете) и варим на маленьком огне еще пару минут, чтобы соус пропитался ароматом трав.

Охлаждаем и подаем.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

СоусыОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта