Ирина Тернополь
среда, 17.35
Луковый соус

Луковый соус

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Это отличный вариант для легкого перекуса или для пивных посиделок с друзьями. Соус, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, обладает великолепной густой консистенцией и пикантным насыщенным вкусом лука с бальзамическим уксусом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,17 г
Жиры 20,47 г
Углеводы 7,82 г
225
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена АртемьеваSvetlana MaslievaAnna Ivan4enko и 3 нравится
95 добавили себе
101
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Луковый соус - Шаг 1

Мелко рубим лук.

Шаг 2
Луковый соус - Шаг 2

В сковороде на умеренном огне разогреваем оливковое масло. Кладем лук и тимьян, жарим, периодически помешивая, до карамельного цвета, около 30-40 минут.

Шаг 3
Луковый соус - Шаг 3

Добавляем вустерский соус и бальзимичний уксус, держим на огне, периодически помешивая, пока жидкость практически полностью не испарится, около 10-12 минут. Снимаем лук с огня и даем остыть.

Шаг 4
Луковый соус - Шаг 4

Пока остывает лук, смешиваем в блендере сметану, сливочный сыр, майонез, соль и перец до однородной массы. Добавляем лук и перемешиваем. Подаем к столу.
P.S. Этот соус можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 1 недели.

Тематические подборки

СоусыСметанный соусОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта