Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Это отличный вариант для легкого перекуса или для пивных посиделок с друзьями. Соус, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, обладает великолепной густой консистенцией и пикантным насыщенным вкусом лука с бальзамическим уксусом.
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Сметана 30% | 130 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | п/в |
Вустерский соус | 2 ст. л. | |
Майонез | 2 ст. л. |
Бальзамический уксус | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Сыр сливочный | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Мелко рубим лук.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
В сковороде на умеренном огне разогреваем оливковое масло. Кладем лук и тимьян, жарим, периодически помешивая, до карамельного цвета, около 30-40 минут.
Вустерский соус | 2 ст. л. | |
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
Добавляем вустерский соус и бальзимичний уксус, держим на огне, периодически помешивая, пока жидкость практически полностью не испарится, около 10-12 минут. Снимаем лук с огня и даем остыть.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сыр сливочный | 250 г | |
Сметана 30% | 130 г | |
Майонез | 2 ст. л. |
Пока остывает лук, смешиваем в блендере сметану, сливочный сыр, майонез, соль и перец до однородной массы. Добавляем лук и перемешиваем. Подаем к столу.
P.S. Этот соус можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 1 недели.