
Карамельный соус Каджета
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Этот соус очень популярен в Мексике, прекрасно подойдет к панкейкам, блинам и печенюшкам^^
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,24 г
Жиры 2,6 г
Углеводы 36,63 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
59
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко козье
2 ст.

Ванилин
1,5 ч. л.

Сахар-песок
1,3 ст.

Соль
1 щеп.

Корица
2 щеп.

Лимонный экстракт
0,5 ч. л.

Сода пищевая
1,5 ст. л.
Козье молоко можно заменить коровьим.
Шаг 2

В кастрюле смешать все ингредиенты, за исключением соды. Корицу лучше брать в палочках, но можно и молотую.
Шаг 3

Доводим до кипения и только теперь добавляем соду. Если вы использовали корицу в палочках, то сейчас самое время вытащить её.
Шаг 4

Готовить данную смесь примерно 40-50 минут, иногда помешивая (смесь не пригорит - можно не беспокоиться).
Шаг 5

Выложить соус в тарелочку, остудить чуть-чуть и можно подавать.
Шаг 6

Приятного аппетита^^😸