
Белый соус №1.
Порций | 5 |
Время | 18 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус 🍵. Подходит для поливки гарнира (картофеля, риса и т.д.) блюда с жареной рыбой, мясом и т.д. Подходит и к другим вторым блюдам, с которыми идёт гарнир / либо не идёт гарнир, к которым нужно приложить подобный соус.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,98 г
Жиры 5,16 г
Углеводы 5,25 г
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
2 шт.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Вода
2 ст.

Сметана
4 ст. л.

Перец черный молотый
3 щеп.

Соль
0,7 ч. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.
Помыть, очистить, помыть, нарезать овощи как удобно. Добавить в сковороду с маслом лук и морковь. Обжарить, помешивая, минуту. Убавить огонь и еще 1-2 минуты обжарить уже под крышкой. Добавить муку, обжарить муку недолго. Добавить тёплую воду медленно, помешивая, чтобы не образовалось комочков. Добавить сметану. Всё перемешать. Добавить специи и соль по вкусу, снова всё перемешать. Варить минут 5-10 на среднем огне. Можно еще добавить воду, если густота не устраивает и поварить минуты 2-3. Всё!🤍