
Майонез домашний на желтках
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Приготовить в домашних условиях за короткое время отличного качества домашний майонез на желтках - это на самом деле намного проще, чем может показаться на первый взгляд! Обязательно помните тот момент, что все продукты, особенно яйца, которые вы используете для приготовления домашнего майонеза, должны быть очень свежими! Также эти продукты заранее достаньте из холодильника- яйца и растительное масло обязательно должны быть комнатной температуры! Майонез домашний на желтках в отличии от майонеза, приготовленного на цельных яйцах, прежде всего отличается своим цветом- он более насыщенный, яркий, а если у вас яйца от домашней курочки и желтки сами по себе оранжевые, то тогда майонез вообще будет иметь светло-горчичный цвет- сразу видно, что соус домашний, натуральный, а не белый магазинный его аналог! Любые салаты, даже самые простые и “скучные”, заправленные таким майонезом, получаются очень вкусными!
490
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления домашнего майонеза на желтках нам понадобятся желтки свежих куриных яиц, лимонный сок, соль, сахар, готовая горчица, подсолнечное рафинированное масло.
За час до начала приготовления майонеза достаньте все необходимые ингредиенты из холодильника.

Желтки куриных яиц аккуратно отделяем от белков и перекладываем их в глубокую миску или другую посуду, в которой вы будете готовить майонез.

Добавляем к желткам соль и сахар.

Также к желткам с сахаром и солью добавляем готовую горчицу. Горчица может быть любой- острой, нежной или же с зёрнами.

Взбиваем миксером на низкой скорости желтки с добавками до получения однородной желтковой смеси, примерно 10 секунд.

Затем по капле начинаем вводить в желтковую смесь подсолнечное рафинированное масло, не прекращая взбивать всё миксером на низких оборотах.

Когда половина масла будет введена, можно начинать вливать его уже не по капле, а более уверенно, тонкой струйкой, не прекращая работы миксера. Перемешивайте всё круговыми движениями, захватывая смесь и с середины, и с краёв посуды.

В итоге, после введения всего объёма растительного масла, майонез будет иметь устойчивую консистенцию, не будет спадать с поднятых венчиков миксера и ни в коем случае не должен расслоиться!

Вливаем в почти готовый майонез свежевыжатый лимонный сок.

Ещё раз взбиваем майонез миксером, вмешивая лимонный сок. Майонез вмиг приобретёт более нежную, кремовую консистенцию- то, что мы и хотели получить в итоге. Если же майонез получился слишком густым, то добавьте в него ещё 1 ст.л. тёплой питьевой воды и взбейте.

Перекладываем майонез в чистую банку, закрываем крышкой и храним в холодильнике до момента использования, но не дольше недели.

Такой домашний майонез, приготовленный на желтках, отлично подойдёт для заправки всевозможных салатов, приготовления на его основе других блюд, да и просто с кусочком хлеба пойдёт на ура!
Приятного аппетита!