
Домашний майонез 👍🏼
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,21 г
Жиры 67,19 г
Углеводы 1,65 г
614
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
1 шт.

Подсолнечное масло
160 мл

Горчица
0,5 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Сахар-песок
0,5 ч. л.

Лимонный сок
1 ст. л.
😉
Шаг 2

В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар.
Шаг 3

При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.
Шаг 4

Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.
Шаг 5

Когда майонез приобрел желаемую консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Готовый майонез охладить в холодильнике.