
Маринад для запекания гуся в духовке 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,05 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 12,44 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

Апельсин тщательно помойте под проточной водой, обсушите и разрежьте на две части. Затем, сжимая руками, выдавите весь сок в миску, также можно воспользоваться специальным приспособлением или соковыжималкой.
Шаг 3

Пропустите через пресс чеснок и добавьте специи по вкусу. Я использовала соль и приправу для мяса, вы же можете выбрать по своему вкусу.
Шаг 4

Затем влейте соевый соус и добавьте жидкий мёд. Последним ингредиентом советую не пренебрегать, именно он способствует появлению красивой румяной корочки.
Шаг 5

Получившийся маринад тщательно перемешайте и используйте по назначению. Натрите им тушку гуся со всех сторон и внутри. Затем замотайте его в пищевую плёнку и отправьте на пару часов (можно на ночь) в холодильник. Запекайте при 180 градусах до готовности. Точное время зависит от веса и возраста птицы.