
Соус барбекю 🥫
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,41 г
Жиры 4,52 г
Углеводы 10,16 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Томатное пюре
400 мл

Оливковое масло
30 мл

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Дижонская горчица
2 ч. л.

Винный уксус
2 ст. л.

Сахар-песок
10 г

Вустерский соус
15 мл

Перец кайенский
п/в
😉
Шаг 2

Репчатый лук мелко порубить. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко-мелко порубить.
Шаг 3

Разогреть растительное масло, добавить лук с чесноком и пассеровать на среднем огне до мягкости. Овощи должны стать мягкими, но не коричневыми.
Шаг 4

Влить в сотейник с поджаренными овощами томатный соус, размешать, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и проварить около 5 минут. Будьте осторожны, т.к. соус сильно брызгается! Добавить сахар.
Шаг 5

Затем добавить медовую дижонскую горчицу и хорошо размешать.
Шаг 6

Влить винный уксус (у меня красный).
Шаг 7

Приправить вустерским соусом и кайенским перцем. Если надо, то добавьте по вкусу соль. Проварить соус на слабом огне примерно 5 минут. Перед подачей дать готовому соусу остыть. Если планируете его хранить сохранить в течение нескольких месяцев, то разложите его по стерилизованным банкам, плотно укупорьте и уберите в холодильник. Соус барбекю готов.