Anna Anna
суббота, 23.54
Соус барбекю 🥫

Соус барбекю 🥫

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,41 г
Жиры 4,52 г
Углеводы 10,16 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
23 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Перец кайенский
Перец кайенский п/в
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 10 г
Соусы
Вустерский соус
Вустерский соус 15 мл
Томатное пюре
Томатное пюре 400 мл
Специи, пряности, добавки
Винный уксус
Винный уксус 2 ст. л.
Дижонская горчица
Дижонская горчица 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соус барбекю 🥫 - Шаг 1
Томатное пюре
Томатное пюре400 мл
Оливковое масло
Оливковое масло30 мл
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Дижонская горчица
Дижонская горчица2 ч. л.
Винный уксус
Винный уксус2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок10 г
Вустерский соус
Вустерский соус15 мл
Перец кайенский
Перец кайенскийп/в
😉
Шаг 2
Соус барбекю 🥫 - Шаг 2
Репчатый лук мелко порубить. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко-мелко порубить.
Шаг 3
Соус барбекю 🥫 - Шаг 3
Разогреть растительное масло, добавить лук с чесноком и пассеровать на среднем огне до мягкости. Овощи должны стать мягкими, но не коричневыми.
Шаг 4
Соус барбекю 🥫 - Шаг 4
Влить в сотейник с поджаренными овощами томатный соус, размешать, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и проварить около 5 минут. Будьте осторожны, т.к. соус сильно брызгается! Добавить сахар.
Шаг 5
Соус барбекю 🥫 - Шаг 5
Затем добавить медовую дижонскую горчицу и хорошо размешать.
Шаг 6
Соус барбекю 🥫 - Шаг 6
Влить винный уксус (у меня красный).
Шаг 7
Соус барбекю 🥫 - Шаг 7
Приправить вустерским соусом и кайенским перцем. Если надо, то добавьте по вкусу соль. Проварить соус на слабом огне примерно 5 минут. Перед подачей дать готовому соусу остыть. Если планируете его хранить сохранить в течение нескольких месяцев, то разложите его по стерилизованным банкам, плотно укупорьте и уберите в холодильник. Соус барбекю готов.

Тематические подборки

СоусыСоус барбекюОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта