Мостарда из красных перцев 🌶
Порций | 12 |
Время | 3 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
нравится Вам нужно
Овощи свежие
|
Перец болгарский | 1 кг |
|
Перец красный острый | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус | 150 мл |
|
Пектин | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Перец болгарский | 1 кг |
|
Перец красный острый | 4 шт. |
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Винный уксус | 150 мл |
|
Пектин | п/в |
😉
Шаг 2
Промойте под проточной водой сладкий и острый перец, удалите сердцевину и семена, разрежьте на полоски. C острым перцем работайте в перчатках, иначе потом он будет жечь пальцы.
Шаг 3
Выложите перцы в емкость для тушения. Мне кажется идеальным вариантом тажин с конусообразоной крышкой.
Смешайте перцы с сахаром и винным уксусом, перетрите их руками, посолите.
Шаг 4
Выложите перцы в емкость для тушения. Мне кажется идеальным вариантом тажин с конусообразоной крышкой.
Смешайте перцы с сахаром и винным уксусом, перетрите их руками, посолите.
Шаг 5
Доведите до кипения, тушите первые 30 минут на среднем огне под крышкой. А потом уменьшите огонь до минимального и снимите крышку.
Шаг 6
Периодически помешивайте перец, не давая ему поджариться. Если овощи еще твердоваты, а жидкости уже мало, добавляйте или воду, или винный уксус с сахаром. В середине процесса попробуйте блюдо, при необходимости откорректируйте сладость, кислоту и остроту на свой вкус.
Шаг 7
Когда сок упарится на 2/3, перцы станут абсолютно мягкими, а их шкурка будет легко отходить от мякоти, выключите огонь.
На тушение в общей сложности уйдет примерно час-полтора, в зависимости от сочности и возраста овощей.
Шаг 8
Выложите перцы в блендер или процессор, вылейте в него заcахаренный сок и на большой скорости взбейте до абсолютно гладкого состояния. Шкурка должна перебиться очень легко и не ощущаться.
Шаг 9
Если вы планируете мостарду тут же съесть или хранить непродолжительное время в холодильнике, на этом этапе рецепт можете закончить. Структура перечного мармелада после взбивания станет глянцевой и густой, значит он уже готов.
Но если вы планируете хранить деликатес как консервацию несколько месяцев и хотите усилить вид и вкус желе, переложите соус снова в тажин или сковородку, доведите до кипения, щедро посыпьте сверху пектином, хорошо перемешайте и проварите 1 минуту.
Шаг 10
После остывания он окончательно примет структуру мармелада.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.