Анна Козырева
пятница, 04.31
Майонез

Майонез

Порций10
Время3 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Очень вкусный домашний майонез!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г
Жиры 61,29 г
Углеводы 0,8 г
563
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алена Кашапова и 2 нравится
15 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное деревенское взбить блендером. Если использовать только желтки (в таком случае 3 шт), майонез получится более жирным; также можно приготовить майонез на перепелиных яйцах (6 шт). Для взбивания подойдёт как погружной блендер, так и стакан. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем оливковое масло. От количества масла зависит консистенция майонеза, хотите более густой - значит больше масла! Масло можете использовать по своему вкусу, подсолнечное, растительное, оливковое... В конце добавить горчицу, сок лимона (или столовый уксус), соль, взбить 10 сек. и вуаля!👌

Тематические подборки

СоусыДомашний майонез

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта