
Майонез
Порций | 10 |
Время | 3 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Очень вкусный домашний майонез!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г
Жиры 61,29 г
Углеводы 0,8 г
563
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное деревенское взбить блендером. Если использовать только желтки (в таком случае 3 шт), майонез получится более жирным; также можно приготовить майонез на перепелиных яйцах (6 шт). Для взбивания подойдёт как погружной блендер, так и стакан. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем оливковое масло. От количества масла зависит консистенция майонеза, хотите более густой - значит больше масла! Масло можете использовать по своему вкусу, подсолнечное, растительное, оливковое... В конце добавить горчицу, сок лимона (или столовый уксус), соль, взбить 10 сек. и вуаля!👌