Домашний майонез.
Порций | 6 |
Время | 5 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Очень вкусный, ароматный домашний майонез.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.35 г
Жиры 75.08 г
Углеводы 1.93 г
681
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
73
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло
250 мл
Соль
0.3 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Горчица
1 ч. л.
Перец черный молотый
п/в
Перец душистый молотый
п/в
Лимонный сок
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Подготавливаем ингредиенты. Я готовлю майонез в блендере.
Шаг 2
Наливаем майонез (250 мл) в чашу блендера, добавляем сахар (1 ч.л.), соль (1/3 ч.л.), смесь перцев (у меня мельница - по вкусу), горчицу (1 ч.л.). Сок лимона (1 ст.л.) - я добавляю концентрат, но можно и свежевыжатый сок 1/2 лимона. Затем добавляем яйцо (1 шт), желток должен остаться целым.
Шаг 3
Погружаем блендер в чашу, таким образом, чтобы желток попал внутрь и плотно прижимаем венчик блендера ко дну чаши.
Шаг 4
Взбивать будем не масло, а желток. Если взбивать масло, постепенно подавая желток, то майонез не загустеет! Начинаем взбивать. Из под венчика блендера сразу начинает идти густой массой белый майонез.
Шаг 5
Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик. Перемешивая, взбиваем 1 – 2 минуты. Майонез готов, приятного аппетита!