Домашний майонез.
Порций | 6 |
Время | 5 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Очень вкусный, ароматный домашний майонез.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 250 мл |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,3 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец душистый молотый | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Подсолнечное масло | 250 мл |
|
Соль | 0,3 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Горчица | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Перец душистый молотый | п/в |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Подготавливаем ингредиенты. Я готовлю майонез в блендере.
Шаг 2
Наливаем майонез (250 мл) в чашу блендера, добавляем сахар (1 ч.л.), соль (1/3 ч.л.), смесь перцев (у меня мельница - по вкусу), горчицу (1 ч.л.). Сок лимона (1 ст.л.) - я добавляю концентрат, но можно и свежевыжатый сок 1/2 лимона. Затем добавляем яйцо (1 шт), желток должен остаться целым.
Шаг 3
Погружаем блендер в чашу, таким образом, чтобы желток попал внутрь и плотно прижимаем венчик блендера ко дну чаши.
Шаг 4
Взбивать будем не масло, а желток. Если взбивать масло, постепенно подавая желток, то майонез не загустеет! Начинаем взбивать. Из под венчика блендера сразу начинает идти густой массой белый майонез.
Шаг 5
Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик. Перемешивая, взбиваем 1 – 2 минуты. Майонез готов, приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.