
Домашний майонез.
Порций | 6 |
Время | 5 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Очень вкусный, ароматный домашний майонез.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,35 г
Жиры 75,08 г
Углеводы 1,93 г
681
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
74
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Подсолнечное масло
250 мл

Соль
0,3 ч. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Горчица
1 ч. л.

Перец черный молотый
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Лимонный сок
1 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.
Подготавливаем ингредиенты. Я готовлю майонез в блендере.
Шаг 2

Наливаем майонез (250 мл) в чашу блендера, добавляем сахар (1 ч.л.), соль (1/3 ч.л.), смесь перцев (у меня мельница - по вкусу), горчицу (1 ч.л.). Сок лимона (1 ст.л.) - я добавляю концентрат, но можно и свежевыжатый сок 1/2 лимона. Затем добавляем яйцо (1 шт), желток должен остаться целым.
Шаг 3

Погружаем блендер в чашу, таким образом, чтобы желток попал внутрь и плотно прижимаем венчик блендера ко дну чаши.
Шаг 4

Взбивать будем не масло, а желток. Если взбивать масло, постепенно подавая желток, то майонез не загустеет! Начинаем взбивать. Из под венчика блендера сразу начинает идти густой массой белый майонез.
Шаг 5

Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик. Перемешивая, взбиваем 1 – 2 минуты. Майонез готов, приятного аппетита!