Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Для приготовления такого вкусного карамельного соуса вам понадобится всего-то 4 продукта и 10 минут времени.
360
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молоко кокосовое | 0,5 ст. |
Сахар-песок | 1 ст. |
Карамельная патока | 0,2 ст. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Карамельная патока | 0,2 ст. |
В кастрюле на быстром огне растворите сахар в карамельной патоке, помешивая. Когда сахар растворился, перестаньте помешивать и дайте массе прогреться, при этом мешать ее вообще не нужно. Карамель начнет приобретать красивый коричневый цвет, начиная от краев.
Покрутите кастрюлю, не перемешивая массу, чтобы не получилось так, что края приготовились бы быстрее, чем центр. Когда вся масса стала коричневого цвета и пошел карамельный аромат, снимите кастрюлю с огня на 8-10 минут.
Сливочное масло | 2 ст. л. |
В горячей карамели растворите сливочное масло.
Молоко кокосовое | 0,5 ст. |
Добавьте также кокосовое молоко и тщательно перемешайте. Перед подачей дайте соусу остыть при комнатной температуре. Храните карамель в холодильнике, в герметичном контейнере.