Екатерина Воробьева
среда, 18.39
Кокосовая карамель

Кокосовая карамель

Порции4
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Для приготовления такого вкусного карамельного соуса вам понадобится всего-то 4 продукта и 10 минут времени.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,85 г
Жиры 14,75 г
Углеводы 59,5 г
360
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana MaslievaAnna Ivan4enko нравится
14 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Карамельная патока
Карамельная патока 0,2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Карамельная патока
Карамельная патока0,2 ст.

В кастрюле на быстром огне растворите сахар в карамельной патоке, помешивая. Когда сахар растворился, перестаньте помешивать и дайте массе прогреться, при этом мешать ее вообще не нужно. Карамель начнет приобретать красивый коричневый цвет, начиная от краев.

Шаг 2

Покрутите кастрюлю, не перемешивая массу, чтобы не получилось так, что края приготовились бы быстрее, чем центр. Когда вся масса стала коричневого цвета и пошел карамельный аромат, снимите кастрюлю с огня на 8-10 минут.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.

В горячей карамели растворите сливочное масло.

Шаг 4
Кокосовая карамель - Шаг 4
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое0,5 ст.

Добавьте также кокосовое молоко и тщательно перемешайте. Перед подачей дайте соусу остыть при комнатной температуре. Храните карамель в холодильнике, в герметичном контейнере.

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта